В третьем сезоне "Академии Амбрелла" силы Альфонсо Харгривса (Джейк Эпштейн), похоже, остаточно отражаются на его лице. Все Харгривы из Академии Спэрроу проявляют уникальные способности, но способности Альфонсо могут быть самыми странными в Академии Амбрелла. Его способность заключается в том, что он отражает урон от своих противников; все повреждения, которые он получает от кого-то, отражаются на них. Несмотря на отражение повреждений, у него сильно деформированное лицо, его даже называют "блобом". Некоторые сцены в третьем сезоне "Академии Амбрелла" намекают на то, что его способности могут быть не такими эффективными, как кажется.

В третьем сезоне "Академии Амбрелла" появляется Академия Спэрроу - аналог Академии Амбрелла. Они создаются как команда Харгривса, превосходящая всех остальных, что было заложено Реджинальдом Харгривсом. Альфонсо - номер четыре "Воробьев" и, похоже, один из морально разложившихся членов группы. У многих детей Харгривисов сложились непростые отношения с Реджинальдом, но Альфонсо, похоже, презирает его. Способности Альфонсо отражают его характер: он отражает свою собственную боль, чтобы выместить ее на других.

Способности Альфонсо, называемые эмпатическим мазохизмом, впервые проявляются в первом бою между "Зонтиками" и Академией Воробьев. Он заставляет Эллисон ударить его, и она с радостью соглашается, но удар имеет эффект отдачи и вместо этого повреждает Эллисон. Казалось бы, с такой силой он должен быть незаметен, но это не так. Во флешбэк-сцене в додзе видно, что в прошлом его лицо было менее изуродовано, что намекает на то, что его сила должна как-то повлиять на него. Будь то неоднократные травмы лица или просто то, что его силы со временем изменили его лицо каким-то другим образом, 3 сезон "Академии Амбрелла" показывает, что Альфонсо не родился таким.

Дэвид Кастанеда в роли Диего и Джейк Эпштейн в роли Альфонсо в "Академии Амбрелла


Возможно, он не невосприимчив к повреждениям, но его способности имеют кумулятивный эффект. Со временем, когда он получает повреждения, износ начинает проявляться на его теле. Кроме того, его способности не являются автоматическими. Как показал бой с Диего, со временем он может получить урон, поскольку не все удары Диего отражаются. Аналогичным образом, Виктор из Академии Амбрелла взорвал Воробьев, включая Альфонсо, и не получил никакого урона. Это говорит о том, что Альфонсо должен сосредоточиться на активации своей способности. Это также показано в случаях, когда он находится без сознания или устал, что делает его восприимчивым к повреждениям. Если это так, то его кажущееся расплавленным лицо может быть результатом сочетания действия его способностей и урона, полученного от врагов.

В третьем сезоне "Академии Амбрелла" никогда не объясняется, почему внешний вид Альфонсо ухудшается, но контекстные подсказки позволяют понять некоторые детали. На первый взгляд кажется, что его способности делают его почти неуязвимым, но очевидно, что они влекут за собой серьезные последствия. Его рейтинг номер четыре в Академии Спэрроу, похоже, является подлинной оценкой, поскольку по шкале силы он занимает среднее место.

63e7fb43-c450-43e2-93c9-60df6572f489.png
Объяснение трагической история семьи Доктора Стрэнджа (и почему она была вырезана)