Один из художников VFX "Черной пантеры" объясняет, почему финальный бой между Эриком Киллмонгером (Майкл Б. Джордан) и Т'Чаллой (Чедвик Боузман) выглядел так плохо. 18-й фильм MCU режиссера Райана Куглера знакомит зрителей с технологически развитой страной Ваканда и ее жителями. Фильм "Черная пантера" имел успех как у критиков, так и у зрителей, но в нем была заурядная финальная сцена драки, усугубленная сомнительной работой CGI.

Представленный в фильме "Капитан Америка: Гражданская война", титульный персонаж Босмана продолжил свой путь в MCU, снявшись в своем первом сольном фильме в 2018 году. Благодаря преимущественно афроамериканскому составу, "Черная пантера" также ознаменовала возвращение Джордана в кинематографическую песочницу Marvel после провальной "Фантастической четверки" 2015 года. Фильм "Черная пантера" побил рекорды кассовых сборов, собрав 1,3 миллиарда долларов по всему миру. Фильм также был номинирован на множество наград, в том числе на премию "Оскар" в категории "Лучшая картина".

ИНТЕРЕСНО:  Капитан Америка всё ещё военный преступник в Marvel?

Визуальное оформление "Черной пантеры" в целом выглядело великолепно. Но ближе к концу блокбастера было заметно, что CGI-работы в фильме не хватает. Художник VFX Тодд Шеридан Перри, который в то время работал с Marvel в студии Method, объяснил Inverse, что произошло за кулисами, что привело к этому. Очевидно, все свелось к тому, что в последнюю минуту Marvel Studios внесла творческие изменения, из-за которых они не смогли закончить фильм в срок. Поэтому была привлечена другая студия VFX, но работы было слишком много, учитывая плотный график. Читайте его полное объяснение ниже:

"В третьем акте происходило несколько событий: Черная Пантера и Киллмонгер сражаются друг с другом. Есть погоня на машине по каньонам. Есть большая битва на полях над головой. Marvel и Метод провели встречу и сказали: "Мы считаем, что у вас слишком много работы". Он и его команда согласились, и ответом было поручить оставшуюся работу по битве в шахте другой студии, DNEG".

Килломгер просит Т'Чаллу не щадить его в "Черной пантере


Справедливости ради следует отметить, что "Черная пантера" - не единственный фильм в MCU, в котором были определенные проблемы с VFX. В "Мстителях: Финал" также имел проблемный финальный акт, в котором были некоторые промахи, включая позиционирование персонажей и даже неотшлифованные кадры Таноса (Джош Бролин).

Но причина, по которой это более заметно в "Черной пантере", заключается в том, что в остальном это прекрасный фильм. Куглер проделал огромную работу по созданию облика и атмосферы Ваканды, и большая часть первых двух актов блокбастера содержит абсолютно отшлифованные сцены. Но, как сказал Перри, творческие изменения, произошедшие в последнюю минуту, действительно нарушили их график. Даже если бы Marvel Studios смогла нанять другой дом VFX, синхронизация их работ отняла бы много времени.

В конечном итоге, комментарии Перри о "Черной пантере" и его полное интервью подчеркивают проблемы, с которыми уже давно сталкивается его индустрия. Marvel Studios - не единственная компания, которая сталкивается с этой проблемой планирования. По мере развития технологий студии все больше полагаются на VFX в своих блокбастерах, особенно в условиях пандемии коронавируса, препятствующей съемкам на местах. Но если кино- и телекомпании хотят выпускать лучшие проекты, им нужно быть более внимательными ко всем, кто над ними работает, в том числе и к своим CGI-художникам.

ИНТЕРЕСНО:  Насколько мощнее Капитан Америка с Мьёльниром по сравнению с Тором

0153a339-f31d-4a68-bc48-c5f1a5f4caae.jpg
Друзья: Сколько кофе выпил каждый персонаж в сериале