То, что говорит король Визерис I Таргариен в конце 1-го сезона 8-й серии "Дома Дракона" - его последние слова - трудно разобрать, но в этом есть глубокий смысл. После продолжительной болезни Визерис умирает в 8 серии 1 сезона сериала "Дом дракона", скончавшись в самом конце. Последние минуты Визерис проводит со своей женой, Алисент Хайтауэр, что является поворотным моментом для сериала - он создает вакуум власти и подталкивает ее к дальнейшему убеждению, что именно их сын, Эйгон Таргариен, должен заполнить его. Однако, несмотря на это, в конечном итоге он думает не об Алисенте.

Трудно расслышать, но субтитры подтверждают, что Визерис говорит в финале 8 серии 1 сезона "Дома Дракона" "моя любовь". Хотя он только что был с Алисентой, не похоже, что он имеет в виду именно ее. В последние минуты жизни короля можно увидеть, как он прикасается к кольцу на своем пальце - тому самому, которое когда-то принадлежало его первой жене, Аемме Аррен. Таким образом, последние слова Визериса показывают, что он думает о своей ушедшей жене, что позволит ему обрести покой и снова быть с ней.

Реклама

Почему предсмертные слова Визериса относятся к Аемме, а не к Алисенте

Король Визерис умирает


Хотя очевидно, что Визерис испытывал некоторую привязанность к Алисенте и их детям и, возможно, даже любил ее, он никогда не чувствовал к ней того же, что к Аемме. Визерис и Аемма были редкой вещью в Вестеросе: супружеская пара, которая не только любила друг друга, но и была влюблена. Есть ощущение, что Визерис так и не простил себя за решение спасти жизнь своего сына Бейлона за счет жизни Аеммы, и это отражает это.

Его постоянная защита (и предпочтение) Рейниры еще больше показывает, как сильно он все еще любит свою первую жену и что он сделает все, чтобы почтить ее наследие. Он снова женился и завел детей по долгу службы, но его сердце принадлежит Аемме. Визерис называет Алисенту "Аеммой" в Доме Дракона, сезон 1, эпизод 7, было доказательством этого, а эпизод 8 еще больше подчеркивает это.

Реклама

Что смерть Визериса означает для будущего Алисенты

Дом дракона Алисент Хайтауэр Оливия Кук


Смерть короля назревала давно, и, хотя последние слова Визериса были обращены к Аемме, наиболее ощутимое влияние она окажет на истории Алисент и Рейниры. Думая, что говорит с Рейнирой, Визерис рассказывает Алисенте о сне Эйгона Завоевателя и о Принце, который был обещан. Алисента, ничего не зная об этом, предполагает, что он имеет в виду их сына, и интерпретирует слова Визериса как то, что Эйгон должен быть на Железном троне после него, а не Рейниры. Несмотря на то, что Алисент и Рейнира простили друг друга ранее в этом эпизоде, теперь все это будет отброшено в сторону: Смерть Визериса и это недоразумение приведут к гражданской войне Таргариенов, известной как "Танец драконов".

Алисента и без того была все более самоуверенной и считала, что ее сын имеет больше прав на Железный трон, чем бастарды Рейниры и Гарвина Стронга. Но теперь, когда она также верит, что исполняет предсмертное желание Визериса и что Эйегон станет королем, предсказанным пророчеством, она не остановится ни перед чем, чтобы он сел на Железный трон. В одно мгновение, когда последние слова Визериса были о том, что он обретет мир, он вверг королевство в войну, из которой теперь нет пути назад.

ИНТЕРЕСНО:  Что такое валирийская свадьба? Объяснение обычая Дома Дракона

796d69a4-2769-4af6-9032-6bc2b700a715.jpg
Сколько лет Декстеру в продолжении "Новая кровь" по сравнению с 8 сезоном
Посилання скопійовано в буфер обміну
Реклама