Король Томмен Баратеон покончил с собой в финале 6-го сезона "Игры престолов", но решение покончить с собой было глубже, чем внезапная смерть его жены. Каллум Уорри играл младшего сына Серсеи Ланнистер, пока роль Томмена не была переиграна Дином-Чарльзом Чапменом в четвертом сезоне. Вскоре после этого Томмен стал наследником Железного трона, но давление его семьи и напряженность в отношениях между вестеросскими властями в конце концов взяли верх над молодым королем.

После первого появления в незначительной роли Томмен стал более активным в четвертом сезоне "Игры престолов". Как и его братья и сестры, Томмен был тайным продуктом сексуальных отношений между Серсеей и ее братом-близнецом Джейме Ланнистером. Он присутствовал на свадебной церемонии между Джоффри и Маргери Тирелл и на последующих похоронах после смерти старшего брата. Несмотря на свою неопытность и наивность, Томмен был коронован как следующий лорд Семи Королевств.

ИНТЕРЕСНО:  Игра престолов: почему Джейме действительно выбрал Серсею вместо Бриенны

После смерти Джоффри Маргери переключила свое внимание на Томмена, чтобы сблизить влиятельные семьи. Вскоре они поженились, но быстро возник конфликт, когда Серсея стала ревновать Маргери к ее влиянию на сына и дала Высокому Воробью больше власти. После того как Воинствующая вера арестовала Маргери и ее брата Лораса, план Серсеи разлучить сына с Тиреллами провалился, что привело к ее собственному пленению и искуплению вины.

Томмену все больше и больше промывали мозги Верховный Воробей и его религиозная секта. Несмотря на отмену суда поединком, Серсею все равно должны были судить за ее преступления. Когда суд должен был начаться, Серсея организовала взрыв дикого огня в Великой Септе, в результате которого погибли тысячи людей, включая Маргери. Став свидетелем этого катастрофического события, Томмен снял корону и покончил с собой, выйдя из окна своей спальни. Смерть Маргери была одним из факторов его самоубийства, но действия его матери были более важной частью головоломки.

Томмен Баратеон больше не мог иметь дело со своей семьей

Томмен и Серсея идут вместе в "Игре престолов".


Почти все, кто сталкивался с Томменом в "Игре престолов", так или иначе манипулировали им. Маргери соблазнила его, когда он был в уязвимом состоянии, а его мать также пыталась держать его под контролем. Даже Верховный Воробей знал, что он был доверчивым молодым человеком, которого можно было использовать, чтобы подтолкнуть Веру Семерых. Конечно, смерть Маргери стала причиной огромного горя, но он также не мог справиться с тем, что происходило в его собственной семье.

Томмен недавно потерял своих единственных братьев и сестер, и эти смерти произошли вскоре после смерти его предполагаемого отца, Роберта Баратеона. Тот факт, что его мать сознательно убила тысячи невинных людей в Королевской Гавани, включая женщину, которую он любил, был непостижим для Томмена. Осознав, что его вновь обретенная вера была ложью и что ему больше не к кому обратиться, молодой король почувствовал, что у него нет другого выхода, кроме как покончить с жизнью. Это, безусловно, одна из самых неожиданных смертей во всей "Игре престолов".

Смерть Томмена стала исполнением трагического пророчества Серсеи в сериале

игра престолов серсея джейме ланнистер


Зловещее пророчество, показанное в пятом сезоне "Игры престолов", исполнилось после смерти Томмена. В премьерном эпизоде пятого сезона, "Грядущие войны", показан флешбэк, в котором Серсея обращается за помощью к ведьме по имени Мэгги Лягушка. Потребовав от женщины предсказать ей будущее, ведьма рассказывает ей страшную историю, которая в итоге формирует предысторию Серсеи и ее пророчество.

Она говорит: "Ты станешь королевой на какое-то время. Пока не придет другая, моложе и красивее, чтобы сбросить тебя и забрать все, что тебе дорого". Затем Магги продолжает: "У короля будет двадцать [детей], у тебя - трое. Золото будет их коронами, золото - их саванами". В жизни единственное, о чем действительно заботится Серсея Ланнистер, - это ее дети, а значит, именно они будут отняты.

Джоффри убит ядом, Мирцелла также убита ядом из мести за Оберина Мартелла, а затем Томмен убивает себя. Смерть всех троих ее детей и Джейме в конечном итоге приводит к исполнению пророчества, и их саваны на самом деле золотые. В книгах "Игры престолов" Мэгги Лягушка также предсказывает, что Джейме в будущем может убить Серсею, но это так и не случается. В конце концов, Томмен должен умереть, чтобы исполнить это пророчество, но так случилось, что это произошло при крайне неприятных обстоятельствах.

27624020-2500-49c8-8bee-c6ab635edede.jpg
Почему Дамблдор никогда не упоминал Креденса в Гарри Поттере