В сцене после титров "Черной вдовы" неожиданно появляется новое лицо, и в этой статье разберёмся, кто такая Валентина и почему она с Еленой Беловой. Поклонники киновселнной вселенной Marvel ждали фильма о Чёрной вдове с тех пор, как Скарлетт Йоханссон впервые сыграла Наташу Романофф в "Железном человеке 2". Студии Marvel потребовалось почти десять лет, чтобы решиться на создание фильма, который теперь служит приквелом в хронологии MCU после смерти Наташи в "Мстителях: Финал".

Действие большей части "Черной вдовы" происходит в 2016 году, сразу после событий фильма "Первый мститель: Противостояние". Нам показывают Наташу, которая находится в бегах и сталкивается с реальностью, что Красная комната всё еще продолжает существовать. Её стремление уничтожить красную комнату и Дрейкова возвращает её в контакт с первоначальной шпионской семьей: Еленой Беловой (Флоренс Пью), Красным Хранителем (Дэвид Харбор) и Мелина Востокова (Рэйчел Вайс).

Они разрабатывают план по освобождению других Вдов из Красной комнаты от контроля сознания Дрейкова и уничтожению всей его операции, и "Черная вдова" заканчивается тем, что им это удаётся. Это приводит к тому, что Наташа снова прощается со своей семьей, и каждый из них идёт своей дорогой, но в сцене после титров "Черной вдовы" показано, как Елена навещает её могилу после событий фильма "Мстители: Финал".

Пока Елена оплакивает свою погибшую "сестру", на кладбище к ней подходит одна героиня. Некоторые зрители наверняка узнали Джулию Луи-Дрейфус, но только некоторые могут знать, кто такая Валентина. Луи-Дрейфус уже появлялась в MCU в фильмах "Сокол" и "Зимний солдат", но для тех, кто не смотрел сериал Disney+ и не знаком с историей Валентины из комиксов, она будет новым персонажем.

Кто такая Валентина? Объяснение мадам Гидры

Черная вдова: сцена после титров Елена с Валентиной Контессой


Контесса Валентина Аллегра де ла Фонтен - персонаж Marvel, корни которого уходят в шпионскую и секретную организацию комиксов. Она связана с организацией Щ.И.Т и занимала там различные должности на протяжении многих лет. В том числе она стала лидером "Женской силы" Щ.И.Т-а, элитной группы, состоящей исключительно из женщин-агентов. Позже её перевели на должность связного в Великобритании, где она помогала Юнион Джеку и другим супергероям по приказу организации. Работа в Щ.И.Т также сделала её близким доверенным лицом Ника Фьюри, хотя она также регулярно флиртовала с Капитаном Америкой, чтобы заставить других ревновать.

Но Валентина также известна как мадам Гидра. В комиксах она тайно присоединилась к Гидре и является одной из многих женщин, принявших образ Мадам Гидры. Во время работы в Гидре она манипулировала организацией, чтобы отобрать у Серебряного Самурая шкатулку. Однако Валентина всегда преданна прежде всего своим интересам. Это заставило её предать Гидру и присоединиться к российской секретной организации, известной как Левиафан. Из-за действий Валентины началась война между Гидрой и Левиафаном, в которую также вмешался Ник Фьюри. В итоге Валентина сдалась, была посажена в тюрьму, а после освобождения присоединилась к JANUS.

Происхождение и силы Контессы Валентины в комиксах



Как уже упоминалось, Валентина появилась в комиксах Marvel в 1967 году, и за прошедшие с тех пор десятилетия в комиксах была подробно изложена её история. Происхождение Валентины связано с Левиафаном, поскольку она и её родители были тайными "спящими агентами" этой организации. Затем Дум-Дум Дуган завербовал Валентину в Щ.И.Т.

В самом начале обучения на агента Щ.И.Т она впервые встретилась с Ником Фьюри и победила его в рукопашном бою. Валентина быстро продвинулась по службе в организации и ещё больше привлекла внимание Фьюри. Между ними завязались романтические отношения, которые оказались не самыми удачными. После окончания отношений Валентина взяла на себя больше обязанностей в работе, пока организация не была расформирована.

Валентина не обладает сверхспособностями как таковыми ни в комиксах, ни в MCU, насколько мы знаем. В комиксах Валентина - опытный рукопашный боец, меткий стрелок и стратег. Два появления Валентины в MCU не показали, применимы ли эти качества к Джулии Луис-Дрейфус. Однако её история шпионки и навыки манипулятора, похоже, перешли в MCU, учитывая то, как её изображали до сих пор.

Связь Валентины с Соколом и Зимним солдатом

Джон Уокер Агент США и Валентина в финале "Сокола" и "Зимнего солдата"


Зрители только сейчас могут познакомиться с Валентиной, но Джулия Луис-Дрейфус дебютировала в роли этого персонажа в фильме "Сокол и Зимний солдат" в начале этого года. Согласно первоначальному плану, первым появлением Валентины должна была стать сцена после титров "Черной вдовы", а затем она должна была появиться в небольшом эпизоде сериала Энтони Маки и Себастьяна Стэна на Disney+. Но всё изменилось из-за COVID-19, и Marvel Studios была вынуждена задержать выход "Черной вдовы" более чем на год. В итоге Валентина неожиданно появилась в пятом эпизоде "Сокола и Зимнего солдата". Именно здесь она завербовала Джона Уокера (Уайатт Рассел) для работы на неё. Затем она вернулась в финале "Сокола и Зимнего солдата", где подарила Джону костюм агента США и назвала Барона Земо своим другом.

Когда Валентина впервые появилась в фильме "Сокол и зимний солдат", считалось, что Джон Уокер был её первым новобранцем. Но "Черная вдова" показывает, что это не обязательно так. Сцена после титров показывает, что Елена уже давно работает на Валентину. Хотя сцена не имеет временной метки, подтверждающей, когда именно она происходит, но посещение Еленой могилы Наташи, предположительно происходит вскоре после событий фильма "Мстители: Финал". Поскольку действие "Сокола и Зимнего солдата" происходит через несколько месяцев после эпического блокбастера, Джон Уокер на данный момент даже не находится в поле зрения Валентины. Это делает Елену самым первым новобранцем Валентины, если только в команде, которую она собирает, нет больше тайных членов.

На кого работает Валентина и какую команду она создает?

Черная вдова: Елена, Темные Мстители, Сокол и Зимний солдат


Принадлежность Валентины в MCU в настоящее время неизвестна. Поскольку в комиксах она связана с организациями Щ.И.Т, Гидра, JANUS, Левиафан и многими другими, у Marvel Studios есть множество вариантов на выбор. Можно с уверенностью сказать, что Щ.И.Т исключается из списка, поскольку эта организация больше не существует в MCU. Валентина может стоять за возвращением Гидры или быть ключевой фигурой в появлении Левиафана. Есть также вероятность, что Валентина вовсе не работает ни на одну из этих секретных организаций. У неё может быть свой собственный план, или, возможно, она работает на кого-то еще более могущественного в MCU, например, на Нормана Озборна, или кого-то другого.

Независимо от того, на кого работает Валентина, ясно, что она создаёт свою собственную команду. Джон Уокер и Елена Белова - пока её единственные два известных новобранца. Два самых вероятных варианта команды, которую создаёт Валентина - это Тёмные мстители и Громовержцы. Любая из этих команд звучит логично, учитывая нынешний расклад, но "Темные мстители" кажутся более вероятными, учитывая первых новобранцев. Громовержцы - это, как правило, реформированные злодеи или злодеи, скрывающиеся от правосудия. Поскольку Валентина продолжает создавать свою команду на протяжении всей 4 Фазы, к концу "Черной вдовы" должно стать более ясно, на кого именно работает Елена.

40204880-3ad1-410d-a4c7-135674506fff.jpg
Финал объясняет, почему Железный человек не был в команде иллюминатов Доктора Стрэнджа