Спустя 23 года после выхода Джеймса Кина из тюрьмы бывший американский наркодилер стал центром внимания последней криминальной драмы Apple TV+ "Черная птица", поднимая вопросы о его работе с ФБР и о том, где он сейчас находится. Находясь в тюрьме, ФБР обратилось к Джимми Кину из "Черной птицы" с предложением, от которого он не смог отказаться: отбыть свой срок без возможности досрочного освобождения или работать под прикрытием, чтобы помочь им получить признание от Ларри Холла, подозреваемого в серийном убийстве, в обмен на досрочное освобождение. Несмотря на опасность, Кин согласился на сделку, был переведен в Медицинский центр для федеральных заключенных в штате Миссури и вошел в доверие к Холлу. Впоследствии Холл признался в убийстве 19-летней Триши Линн Рейтлер, но отказался сообщить, где он хранил ее тело.

Сериал Apple TV+ "Черная птица", основанный на мемуарах Джеймса Кина, рассказывает о бывшем чемпионе по футболу в средней школе, который пытается вырвать свой последний шанс на искупление. Несмотря на то, что он возглавлял футбольную команду своей школы Kankakee East High School, звездный спортсмен не был принят на работу ни в один крупный колледж, что вынудило его обратиться к торговле наркотиками. Эта причастность к наркотикам, которая привела к аресту Кина в 1996 году и последующему 10-летнему тюремному заключению, составляет сюжет сериала "Черная птица" на Apple TV+.

ИНТЕРЕСНО:  Друзья: самая мрачная теория поклонников, полностью меняющая хеппи-энд сериала

Джимми Кин, которого в "Черной птице" играет Тэрон Эгертон, был последней попыткой ФБР добиться от Холла признания до того, как его апелляция была удовлетворена. Ранее власти добились от убийцы признания, но позже он пошел на попятную, заявив, что его признание было связано с определенными снами, а не с признанием вины. Таким образом, Кин стал последним звеном в головоломке. К сожалению, он раскрыл свою тайну вскоре после того, как увидел карту Холла, на которой убийца проследил местонахождение некоторых из своих предполагаемых жертв. ФБР все же сочло действия Кина достойными досрочного освобождения и стерло его судимость.

Все, что случилось с Джимми Кином после выхода из тюрьмы

Тэрон Эгертон в роли Джимми и Сепиде Моафи в роли Лорен в фильме "Черная птица


После освобождения в 1999 году Кин написал мемуары, которые опубликовал в 2010 году. Недавно он выпустил расширенную версию мемуаров под новым названием "Черная птица": Свобода одного человека скрывается во тьме другого. Книга вдохновила фильм "Черная птица", для которого Кин выступил исполнительным продюсером и даже присутствовал на премьере в Лос-Анджелесе.

В своей книге Кин не жалеет о своей роли в ФБР, рассказывая, что это позволило ему проводить больше времени с отцом, который скончался пять лет спустя, в 2004 году. В беседе с ведущим программы Dateline на канале NBC в 2012 году Кин сказал, что гордится тем, что его история, вдохновившая "Черную птицу", привела к возобновлению некоторых "холодных" дел, связанных с Холлом. В настоящее время Кин живет в Иллинойсе, свободный человек, добившийся новых успехов в сфере недвижимости.

5543a279-3df7-4ca2-aed0-53f939cc214a.jpg
Дюна: почему Стилгар плюет на стол герцога в знак уважения