После шести невероятных сезонов Острые козырьки как телевизионное шоу закончилось, оставив после себя великое наследие, которое будет продолжено фильмом. Несмотря на свои проблемы, шестой сезон стал достойным прощанием с сериалом, особенно с финалом, и предоставил несколько типично отличных цитат, которые надолго запомнятся поклонникам банды из Бирмингема.

ИНТЕРЕСНО:  Острые козырьки: 10 самых драматичных цитат из сериала

В финале сериала было так много блестящих и крутых цитат. Весь сезон в целом может многое предложить нам в этом плане, от гениальности Томми до уморительных высказываний в адрес фашизма.

10 Последнее вмешательство Томми в дела Артура

Ты изменишь свои взгляды, а я изменю этот гребаный мир

Томми и Артур в Острых Козырьках, сезон 6


Одна из самых трогательных сцен шестого сезона происходит в четвертом эпизоде, когда не в себе Артур борется с опийной ломкой, а Томми срывается с катушек, чтобы выпить вместе с ним после смерти Руби.

Эта цитата так характерна для Томми, поскольку он не только снова вмешивается в дела брата, но и четко заявляет о своем намерении снова править, уничтожить своих врагов и захватить власть. Есть пара милых реплик, напоминающих об их детстве, и их всегда прекрасные отношения - уязвимые, настоящие, за которыми приятно наблюдать. Эта цитата Томми - лучшая из всех.

9 Предупреждение матери

Если ты заблудишься в тумане, то Острые Козырьки заберут тебя

Мать предупреждает свою дочь, чтобы та не бегала в тумане, иначе ее заберут Острые Козырьки.


В разгар перестрелки между Острые Козырьки и ИРА, мать и ее маленькие дети проходят через туман в серии Смолл Хит, дочь убегает, а мать говорит ей эту страшную фразу.

Она доказывает, что Острые Козырьки - это своего рода легенда, сродни бугимену, и это происходит в идеальной обстановке, жутком тумане и перестрелке. Это мимолетная, но запоминающаяся реплика безымянного персонажа, которая подводит итог гражданским идеям "Слепых".

8 Последние слова Майкла

Твоя смертоносная рука всегда на наших плечах

Майкл Грей лежит мертвый после выстрела Томми в сериале Острые Козырьки


Один из многих поворотов и неожиданностей финального сезона сериала произошел, когда Томми выстрелил Майклу в лицо в упор. Смерть Майкла не обязательно была большим поворотом, многие предсказывали ее, но она все равно была блестяще исполнена в шокирующей манере.

Это последняя фраза Майкла во всем сериале, и она действительно звучит правдиво, подкрепленная тем фактом, что всего несколько секунд спустя Томми убивает его, быстро и холодно. Майкл мог быть отвратительным, но он был одним из лучших злодеев в сериале и отличным противником Томаса Шелби.

7 Лиззи рассказывает Томми новости о Руби

Я подарила ей твой поцелуй на прощание

Лиззи рассказывает Томми о смерти Руби в Острых Козырьках.


Болезнь и смерть Руби, вызванные цыганским проклятием, связанным с пресловутым сапфиром, были одним из самых печальных и ужасных событий сезона. Сцена, в которой Лиззи рассказывает Томми о ее смерти, очень трогательна.

Односторонний диалог, в котором Лиззи кричит, а затем подробно рассказывает Томми о том, что случилось с его дочерью, пока он стоит под дождем, потрясенный, молчаливый, - фантастический и эмоциональный. Возможно, это одна из самых тяжелых сцен для просмотра в ретроспективе.

6 Томми встречается с Дианой

Если вы хотите трахаться, я буду трахаться. Но вам придется пересечь комнату, потому что я не хочу трахаться на скамьях

Томми Шелби сидит в Палате общин и разговаривает с Дианой в Острых Козырьках.


В пятом эпизоде сезона Диана, по сути, использует свою власть, статус и их с Освальдом необходимость для Томми, чтобы переспать с ним. Хотя он не мог этого изменить, в шестом эпизоде он переворачивает динамику власти с ног на голову этой уморительной фразой.

Это не только блестящий выпад против партии Тори и фашистов, против которых выступает Томми, но и то, что он сам готов заняться сексом с партнершей Освальда, если только она "принизит" себя, перейдя на его сторону прохода, в то время как он демонстрирует свое отвращение к ее стороне.

5 Раскрытие судьбы тети Полли

С тех пор как ты начал строить свою империю, у тебя был костыль, на который ты мог опереться. Прошлой ночью мы отбросили этот костыль

ИРА в 6 сезоне сериала Острые Козырьки


Один из самых больших вопросов, который возникал у фанатов перед началом финального сезона, был вопрос о том, что будет с персонажем Полли после трагической смерти замечательной Хелен МакКрори? Первые минуты сезона ответили на этот вопрос.

Казалось, что звонок капитана Свинга будет просто раскрытием того, что ИРА была организацией, стоящей за срывом попытки Томми убить Мосли. Но вместо этого этой фразой сериал дал понять, что они пошли еще дальше: они убили несравненную Полли Грей. Зная, что ее слова - правда, что Полли была костылем для Томми, эту реплику еще труднее воспринимать.

4 Артур больше уважает собак

Я не стреляю в собак, я стреляю в фашистов, любимая

Артур убивает капитана Свинг и ее офицеров ИРА, чтобы убить их в Острых Козырьках


В конце каждого сезона Острых Козырьков Томми и Ко сорвали планы своих врагов убить Артура Шелби: Артур, Чарли и Джеремайя расправились с офицерами ИРА, которые пришли за жизнью брата Шелби.

Когда Артур выводит их из паба, чтобы убить, капитан Свинг спрашивает, не обращаются ли с ними как с собаками, что вызывает классический, смешной ответ Артура. По его мнению, да и по мнению многих, фашисты, против которых выступают Блиндеры, не заслуживают того уважения, которое в то время оказывалось собаке.

3 Никто не может победить Томми Шелби

Я полагаю, вы все решили, что единственный человек, который может убить Томми Шелби, это сам Томми Шелби

Peaky Blinders Сезон 6 Финал Томми Шелби на белом коне наблюдает за тем, как горит фургон


Главный поворот сезона произошел в последних сценах, когда выяснилось, что у Томми нет туберкулемы, что это была всего лишь уловка Мосли и его коллег, чтобы довести Томми до самоубийства. Когда он понимает это, у него начинается новая жизнь.

Это одни из последних слов, которые он произносит в сериале, говоря их своему врачу, Майклу Холфорду, когда тот приставляет пистолет к его голове. Все это идеально подходит к сюжету фильма "Томми против фашизма". Это еще одна эпическая фраза Томми, демонстрирующая, как он всегда побеждает своих противников, независимо от их планов, власти или статуса.

2 Типично уморительная прямота Альфи

Томми, если ты собираешься выразить глубокие эмоции, тебе лучше выразить их кому-то, кому не все равно. Или, возможно, кому-то, кому заплатили за то, что он притворяется, что ему не все равно

Томми и Альфи разговаривают после того, как Томми убивает Майкла в Peaky Blinders


Альфи Соломонс, так же как Ада и Артур, возможно, недостаточно использовался в шестом сезоне, но ему все равно удается украсть шоу, когда он появляется, особенно в финале, где он произносит несколько фантастических односложных фраз.

Открытие того, что он и Томми заключили сделку и работают вместе, было приятным зрелищем, и оставило обоих героев с огромным количеством власти, но все же не означало, что они были близкими друзьями, о чем Альфи в основном говорит здесь. Как всегда, он непреднамеренно уморителен и мудр в своих потрясающих репликах.

1 Томми доказывает это снова и снова

Для меня нет границ

Томми убирает пистолет, выстрелив в лицо Майклу в Peaky Blinders


В шестом сезоне Томми неоднократно говорят Майкл и капитан Свинг о том, что он не знает своих пределов, и за эту ниточку в прошлом дергали большие злодеи, которые недооценивали Томми.

В одном из самых лучших моментов Томми Шелби Томми произносит эту фразу через несколько секунд после того, как всаживает пулю в лицо Майкла, убивая его. Это та самая крутая фраза, которая заслуживает места в последних минутах сериала, подарившего фанатам поток эпических моментов от своего любимого антигероя.

fec05ff7-12de-43ee-a77b-17de90383f49.jpg
Острые козырьки: что означает татуировка на груди Томми Шелби