После недавнего выхода трейлера к шестому и последнему сезону сериала "Острые козырьки" поклонникам не терпится узнать о последнем эпизоде криминальных разборок Шелби. Банда, получившая свое печально известное название благодаря своему фирменному оружию - вшиванию бритвенных лезвий в козырьки своих кепок, в значительной степени основана на реально существовавшей бирмингемской банде.

Однако в сериале драматизируется история семьи после Первой мировой войны, что позволило вывести чрезвычайно популярное шоу на телеэкраны с 2013 года. От костюмов до звукового сопровождения, сериал Острые козырьки пронизан хитросплетениями и ни в коем случае не лишен своей доли изысканно написанных драматических цитат.

Томми

Если я не выйду за дверь в семь часов, он запустит гранату, и твой легко воспламеняемый ром разнесет нас всех к чертям, а мне уже будет все равно, потому что я буду мертв

Томми Шелби сидит


В сцене, из которой взята эта цитата, Томми (один из лучших персонажей "Острые козырьки") играет с тем, как он ценит свою жизнь. Завязывая шнурки перед встречей с Соломонсом, Томми делает вид, что закладывает гранату, которая, по его словам, может быть запущена кем-то, кого он ждет снаружи. Его блеф используется, чтобы подтолкнуть к переговорам в сделке с Соломонсом.

Риск заключается в том, что выход живым зависит от того, насколько Соломонс убежден, что Томми действительно заложил взрывчатку. Конец цитаты добавляет еще один слой драматизма к и без того драматичному моменту, потому что он готов рискнуть своей жизнью. Томми не чужд рискованных ставок, и это еще один пример того, с какими ставками он играет.

Билли Кимбер

Никто не работает со мной, люди работают на меня

Билли Кимбер


Семья Шелби быстро и регулярно наживает себе врагов. Билли Кимбер был главой "Бирмингемских парней", а также отвечал за скачки. В одном из эпизодов он вместе с частью своей свиты входит в "Гарнизон", чтобы противостоять Томми и его братьям после того, как обнаруживает, что они подстроили скачки. Томми создал впечатление, что одна лошадь должна была выиграть скачки, заставляя азартных игроков делать ставки на нее, но в результате они теряли свои деньги, а букмекерская контора Томми получала прибыль. После того как Томми говорит, что для него будет честью работать с ним, Билли разминает мускулы, заявляя, что люди работают только на него, давая понять свою силу и уверенность. Ситуация не требовала его драматической цитаты, которая идеально подытоживает личность Билли, но его эго требовало.

Артур

По приказу Острых козырьков

Пол Андерсон в роли Артура Шелби в галстуке-бабочке с острыми шорами


Меткие фразы обычно ассоциируются с комедийными шоу или скетчами. Но время от времени в таких напряженных драматических сериалах, как "Острые козырьки", можно найти угрожающую фразу, которая усиливает напряжение сцены, каждый раз произнося ее. Артур, старший из братьев, обычно выкрикивает эту фразу во время сцен насилия.

Это информирует окружающих о том, с кем они имеют дело, придавая драматизма, где бы они ни находились. Будучи одной из самых известных гангстерских семей, этих слов достаточно, чтобы даже у самых смелых мужчин по спине пробежали мурашки.

Альфи Соломонс

Жизнь становится намного проще, когда ты мертв.

Альфи Соломонс - Острые козырьки


Альфи Соломонс, которого играет Том Харди, вызывает не меньший страх, чем клан Шелби. В дополнение к своему устрашающему присутствию он часто использует мрачный юмор и сарказм почти в каждом разговоре. После того как Томми застрелил Соломонса, его посчитали мертвым.

Томми навестил его, и Соломонс быстро заявил, что ему стало легче жить теперь, когда люди считают его мертвым, что усилило драматическое событие в его жизни. Ему пришлось пережить серьезное (и, казалось бы, смертельное) ранение, чтобы его жизнь стала легче, а также осудить живых в одном предложении.

Томми

Если ты извиняешься один раз, ты делаешь это снова и снова, и снова, и снова, как вынимаешь кирпичи из стены гребанного дома

Томми говорит Полли, Джону и Артуру, что они нападут на Чангретту в «Острых козырьках».


В конфликте с местными итальянскими гангстерами Джон в ответ напал на одного из них. На этом этапе сериала Артур (на короткое время) обрел религию. Поэтому, вместе с Полли, он считает, что лучший выход из ситуации - извиниться перед итальянской бандой.

В ответ на извинения Томми сравнивает их с разрушением собственного дома. Другими словами, это сделает их слабыми и незащищенными. Конечно, насилие - не всегда выход, но Томми драматизировал ситуацию своей чрезмерной потребностью всегда казаться сильным.

Томми

Уже сломлен

Томми Шелби говорит Грейс, что его сердце уже разбито, прежде чем она поет ей грустную песню в «Острых козырьках».


После того, как Грейс предупредила Томми, что разобьет его сердце, он заявил, что оно "уже разбито". Его драматические слова призваны создать впечатление, что он мертв внутри и она не может причинить ему боль. Они женятся, но в конце концов Грейс погибает, разбив сердце Томми. Эта цитата драматична не только в тот момент, но и после смерти Грейс в более позднее время, потому что он явно не был сломлен, это были лишь слова, чтобы показать что его больше ничего не ранит. Но потом оказалось, что это было не так.

Линда

Он так же уродлив снаружи, как и ты внутри

Линда Шелби стреляет в своего мужа Артура в «Острых козырьках»


Вся сцена, связанная с этой цитатой, полна драматизма, заставляя зрителей быть на самом краю своего кресла. В доме Томми идет балетное представление "Лебединого озера". Танец проходит параллельно с разворачивающейся сценой, в которой Линда встречает Артура возле дома. Она в ярости от ненужных побоев, которые Артур нанес ее другу Фредерику - дружба, которую Артур неправильно истолковал. Чтобы выразить свою ярость по поводу поступка Артура, она сравнивает избитое лицо своего друга с внутренним миром Артура.

Томми

Ты перешел черту, Альфи

Томми и майор Кэмпбелл обсуждают убийство фельдмаршала Генри Рассела в «Острых козырьках».


Будучи одним из главных врагов Томми, Альфи часто враждует с главным братом Шелби, хотя они также вместе занимаются бизнесом. Не зная Алфи, Томми проверял его, сможет ли он назвать список имен людей, которые покупают яйца Фаберже. Альфи исключил одно имя из списка, что показало Томми, что он кого-то защищает. После того, как Томми сталкивается с Альфи по поводу этой ситуации, Альфи пытается быть как обычно мрачным, но Томми вносит драматизм, останавливая его на месте, так как он зашел слишком далеко.

Томми

Вот кто я

Томми Шелби говорит своей семье, что они все отправятся в тюрьму в финале третьего сезона «Острых козырьков».


Хотя Томми в конце концов добился того, чего хотел, отношения с русскими все же вышли из-под контроля. Это в свою очередь заставило Томми попросить свою семью совершить преступления, включая Артура и Джона, которые должны были взорвать поезд с невинными людьми на борту. После совершения преступлений Томми собрал свою семью, чтобы расплатиться с ними. Полли пытается вмешаться, но Томми восклицает, что он такой, какой есть. Его драматическая цитата - это оправдание того, что он теперь убивает невинных людей, заставляя свою семью делать это, подразумевая, что он ничего не может с этим поделать.

Томми

Забери его глаза

Киллиан Мерфи в роли Томми Шелби курит в «Острых козырьках»


Томми поддерживает одного из бойцов на боксерском матче, а Альфи Соломонс - противника. Мужчины в углу противника начинают выглядеть подозрительно и выходят, что вызывает любопытство у Артура и заставляет его последовать за ними. Однако один из мужчин душит Артура, создавая впечатление, что он мертв. Пока он мстит за предполагаемое убийство своего брата, избивая человека, участвовавшего в этом, Томми инструктирует Финна, что делать. Избиваемый человек уже находится в беспомощном состоянии, но Томми хочет резко усилить его боль, спровоцировав это запоминающейся жестокой цитатой из сериала.

81f0667f-16d9-4ba4-9c36-a0bd110464f1.jpg
Дюна: что означает фраза "Сны - это послания из глубин"