Сезон 4, том 2 сериала "Очень странные дела" содержит множество крупных сюжетных поворотов, включая одну огромную новую силу для Одиннадцать. Оставив зрителей размышлять о событиях первого тома, два заключительных эпизода четвертого сезона оказались еще более драматичными, чем ожидали многие зрители, связав сюжеты различных групп воедино и вернув их в Хоукинс, чтобы подготовить захватывающее завершение любимого сериала Netflix. Хотя все актеры развиваются на протяжении своих соответствующих дуг, дуга Одиннадцать, возможно, наиболее примечательна тем, что она, похоже, использует новую способность в самом конце сезона.

Способности Одиннадцать постоянно прояснялись на протяжении всего сериала, но четвертый сезон, пожалуй, уделяет им наибольшее внимание. Учитывая, что третий сезон закончился тем, что Одиннадцать, похоже, потеряла свои способности, большая часть ее сюжета в этом сезоне вращалась вокруг того, чтобы она просто вернула себе какие-либо способности, а активное обучение им было сравнительно второстепенной задачей. Тем не менее, силы Одиннадцать не только возвращаются, но и, похоже, она использует их совершенно по-новому в финале 4 сезона, том 2 сериала "Очень странные дела".

ИНТЕРЕСНО:  Векна против Истязателя Разума в 4 сезоне Очень Странных Дел: объяснение их различий

Это происходит потому, что Одиннадцать использует свои силы, чтобы воскресить Макс после того, как ее решение использовать себя в качестве приманки для Векны провалилось в конце 4-го сезона 2-го тома "Очень странных дел". В то время как команде удается выследить его благодаря ее жертве, Макс начинает поддаваться злодею, демонстрируя признаки того, что она станет четвертой жертвой и последней смертью, необходимой для того, чтобы обречь Хоукинс на гибель под властью Мира Изнанки.

В то время как Лукас отчаянно умоляет Макс жить в реальном мире, связь Одиннадцать с Макс через Пустоту позволяет ей также принять предсмертные мгновения своего друга, прежде чем она отказывается позволить Максу умереть и вспоминает ряд воспоминаний, которые пара пережила вместе, пытаясь использовать свои силы. Учитывая, что в финале сериала через два дня после показа Макс живой, похоже, что то, как Одиннадцать намеревалась использовать свои силы, чтобы оживить Макс, в конечном итоге сработало.

Как силы Одиннадцать воскресили Макс?

Макс в финале 4-го сезона сериала "Очень странные дела"


Финал 4-го сезона, том 2 "Очень странных дел" подтверждает, что Макс действительно умерла в этой сцене - как выясняется позже, она была мертва целую минуту, прежде чем Одиннадцать смогла использовать свои силы, чтобы оживить ее. Хотя Макс заканчивает сезон в коме, в остальном она возвращается в мир живых, казалось бы, благодаря Одиннадцать, что, естественно, вызывает массу вопросов о том, как работает эта новая сила.

Ответ, скорее всего, связан с тем, как силы Одиннадцать работают в сочетании со способностями самого Векны. Во-первых, стоит помнить, что Векна и его способности стали причиной смерти Макс, и поэтому вполне логично, что Одиннадцать сможет сразиться с той способностью, которая это сделала, и обратить ее действие вспять, чтобы вернуть ее и предотвратить окончательную смерть Макс в сериале. Неоднократно было установлено, что Векна полагается на негативные воспоминания тех, кого он пометил для смерти, чтобы убить их - это видно из того, что он использует воспоминания Макс о Билли против нее. И поэтому логично, что серия позитивных воспоминаний о жизни Макс, которые Одиннадцать способна вспомнить для нее, способна вернуть ее обратно.

При этом стоит отметить, что все эти воспоминания относятся ко времени, проведенному Одиннадцать и Макс вместе, а не к воспоминаниям, к которым она может получить доступ из сознания Макс, что позволяет предположить, что это может быть эмоциональная реакция Одиннадцать на эти события, которая позволяет ей воскресить подругу. Учитывая, что ее силы использовались, когда она была особенно зла, чтобы причинить вред, логично, что обратное тоже может быть правдой, и что воспоминания и положительные эмоции позволяют необычным силам Одиннадцать помочь другу в нужде. Подобная мотивация уже встречалась в сериале, когда Одиннадцать использовала воспоминания о своей матери, чтобы отправить Генри Крила в Перевернутый мир, и, похоже, признание Майка в любви также помогло ей.

ИНТЕРЕСНО:  Очень странные дела: личность, силы и происхождение Векны

Насколько сильна Одиннадцать после событий Очень странных дел4?

Очень странные дела Сезон 5 Одиннадцать Милли Бобби Браун


В контексте важно помнить, что сцены, в которых Одиннадцать использует свои силы, чтобы вернуть Макс к жизни, происходят не в реальном мире, что говорит о том, что, к сожалению, главная героиня "Очень странных дел" не стала вдруг способной оживлять умирающих как раз к финальному сезону. Однако, учитывая, что 4 сезон начался с ее попыток вернуть свои силы, она прошла долгий путь за очень короткое время. В 4-м сезоне 2-го тома неоднократно подчеркивается, что Одиннадцать менее могущественна, чем Векна, а тот факт, что он в какой-то степени пережил собственное убийство, значительно подтверждает эту идею.

Тем не менее, проект "Нина", похоже, сделал свою работу, убедившись, что Одиннадцать достаточно сильна, чтобы, по крайней мере, иметь шанс противостоять способностям Генри Крила, поскольку она снова может входить в Пустоту, восстановила свои телекинетические способности и, похоже, лучше понимает природу своих сил благодаря тренировкам и воспоминаниям, которые они открыли.

Возможно, в долгосрочной перспективе Одиннадцать станет более могущественной, если сможет использовать свои связи с людьми и любовь к ним в сочетании со своими способностями, так как, похоже, именно так она может быть сильнее всего. Это действительно объясняет, как Одиннадцать смогла одолеть Векну в пятом сезоне - потому что он решил отрезать себя от человеческих связей, которые Оди только придают сил. После обучения Одиннадцать потенциально становится еще более сильной после четвертого сезона, чем когда-либо прежде - что ей определенно понадобится, учитывая то, что будет происходить в кульминационном финальном сезоне.

ИНТЕРЕСНО:  Все, что известно о пятом сезоне Очень странных дел: состав, место действия и сюжет

6f5093d0-eee0-4536-9b03-f0adcd49868c.jpg
Игра в кальмара: почему старик позволил Ки Хуну выиграть в шарики