В "Доме Дракона" есть своя версия лорда Вариса, таинственная фигура под прозвищем Белый Червь. Одним из самых интригующих политических аспектов "Игры престолов" была сеть шпионов, нанятых различными лицами в Королевской Гавани. Наряду с Мизинцем, самым заметным членом вестеросской политики, получившим столько секретов от крупных игроков в "Игру престолов", был лорд Варис, мастер шепота Малого совета, который также носил прозвище Паук. Дом Дракона продолжает эту тайную сеть шпионов, а должность Мастера шепота сыграет большую роль в грядущей войне.

В четвертом эпизоде "Дома Дракона" Ренира и Демон пробираются в бордель в Блошином Дне, где он соблазняет, целует и раздевает ее, а затем резко бросает. Когда Демон уходит, а взволнованная Ренира зовет его, на ступеньках у борделя сидит осторожный мальчик. Увидев это, мальчик убегает, а Отто Хайтауэр вскоре встречается с гонцом, который приносит весть от "Белого червя" о свидании Рхаениры и Демона.

ИНТЕРЕСНО:  Что на самом деле означает увольнение Отто Хайтауэра с поста десницы короля

Хотя в четвертом эпизоде "Дома дракона" не раскрывается личность информатора, в книге Джорджа Р.Р. Мартина "Огонь и кровь" подтверждается, что Белый червь - это Мисария. Отто говорит Визерису, что источник слухов о Дейемоне и Реанире никогда не вводил его в заблуждение, что указывает на то, что она уже давно снабжает его информацией. Подобно тому, как Мизинец использовал свои бордели в "Игре престолов", Белая Червь начала свою империю с увеселительных заведений, но в дальнейшем она нанимает множество посыльных и устанавливает более обширные связи, чем Отто, пользуясь ценностью секретов в Королевской Гавани.

Почему Мисарию называют Белым Червем в "Доме Дракона"

Соноя Мидзуно в роли Мисарии в фильме "Дом дракона"


Происхождение прозвища Мисарии в "Доме дракона" может быть совсем иным, чем в "Огне и крови". В книгах Мисария стала известна как Белый Червь из-за своей бледно-белой кожи и презрительной репутации среди врагов и соперников. Однако, поскольку предыстория Мисарии в Доме Дракона отличается от книжной, прозвище "Белый червь", по-видимому, произошло от примечательного белого платья, которое она носит. Как и у Вариса из "Игры престолов" было много прозвищ, Мисария также будет называться уничижительным прозвищем "Горе", что является игрой на ее настоящем имени и репутации источника больших бед.

Почему Мисария помогает Отто Хайтауэру в фильме "Дом дракона"

Мисария Дом Дракона Серия 4


Перед увольнением с поста десницы короля в финале 4-го эпизода "Дома дракона" Отто Хайтауэр сообщает королю Визерису, что Рейенира и Дейемон были замечены в увеселительном заведении, причем эти сведения поступили от Белого Червя. Поскольку Мисария была любовницей Дейемона Таргариена, который питает взаимную ненависть к Отто Хайтауэру, было бы странно, если бы именно она была командиром шпионской сети, передающей Деснице секреты о Дейемоне. Поскольку Мисария управляет одним из самых популярных борделей в Блошином Дне, к ней, вероятно, обратился кто-то из приближенных к короне, чтобы выведать секреты в городе, а персонаж Дома Дракона использовал это как возможность повысить свой статус и безопасность в королевстве.

Мисария, вероятно, почувствовала предательство Демона, когда он бросил ее на четыре года ради войны за Степные камни, и решила в отместку передать сведения Отто Хайтауэру. Однако Мисария говорит Дейемону, что теперь она его защитница, так что "Дом дракона" намекает на то, что персонаж сохраняет двусмысленную мотивацию, подобно лорду Варису с его желанием защитить Железный трон. Помощь Отто, вероятно, объясняется тем, что он платит ей больше всех, поскольку Хайтауэры - один из богатейших домов Вестероса. Мисария говорит, что больше не хочет жить в страхе, а наличие страховки от коварного Десницы короля поможет ей создать собственную шпионскую империю.

ИНТЕРЕСНО:  Итак, кто же был принцем, который был обещан в "Игре престолов"?!

1054cbf0-b06d-4b41-96db-2ff5531aa71f.jpg
Варяг: подробное объяснение концовки