В 4 серии сериала Дом Дракона Визерис увольняет Отто Хайтауэра с поста Десницы короля, оставляя вопрос о том, что это означает для персонажа в будущем. Если кто-то в Доме Дракона и проявил себя таким же интриганом, как Мизинец в "Игре престолов", так это Отто Хайтауэр - в частности, он отправил свою дочь Алисенту к убитому горем королю Визерису в надежде сделать ее следующей королевой и сделать все возможное, чтобы его молодой внук, принц Эйгон, сел на Железный трон. Поэтому король Визерис был прав, признав, что суждениям Отто больше нельзя доверять.

Как объясняется в Доме Дракона, сезон 1, эпизод 4, "Король Узкого моря", Отто Хайтауэр был назначен десницей короля Джейхейриса I Таргариена после неожиданной смерти отца Визериса, Бейлона. Когда Визерис стал преемником своего деда, Отто сохранил за собой роль Десницы короля. Однако правителю Вестероса потребовалось некоторое время, чтобы понять, насколько корыстными были действия Отто. Тем не менее, Визерис, скорее всего, не уволил бы своего Десницу, если бы Рейнира не заставила его сделать это в конце 4-го эпизода "Дома Дракона", объяснив, что Отто никогда не прекратит попытки погубить ее и вытеснить Эйегона, что поставит под угрозу стабильность королевства.

ИНТЕРЕСНО:  Когда умрет король Визерис в сериале "Дом Дракона"?

Учитывая, что его дочь по-прежнему является королевой-консортом, а внук - первенцем короля, Отто Хайтауэр не остановится в своем плане посадить последнего на Железный трон. Более того, понимание того, что Рейнира сыграла важную роль в его смещении с поста Десницы короля, может подтолкнуть его к использованию неблаговидной тактики, чтобы испортить ее репутацию. Его отъезд из Королевской Гавани также дает ему больше возможностей действовать из тени.

Теперь у него больше времени для работы со своим братом, Хобертом Хайтауэром, по вербовке лордов и важных вестеросских фигур на сторону принца Эйгона, и он, несомненно, сыграет важную роль в поднятии "зеленой" партии Алисенты в первом сезоне "Дома Дракона". Возможно, Отто не будет занимать должность Десницы короля, но, скорее всего, он по-прежнему будет получать жизненно важную информацию от Мисарии, известной также как Белый Червь, находясь в Олдтауне.

Кто заменит Отто Хайтауэра на посту десницы короля

Лионель Стронг выглядит обеспокоенным в Доме дракона


В книге Джорджа Р. Р. Мартина "Огонь и кровь" сообщается, что Отто Хайтауэра на посту десницы короля заменит лорд Лионель Стронг. До окончания первого сезона "Дома дракона", эпизод 4, "Король Узкого моря", Лионель Стронг служил магистром законов короля Визериса, поэтому он уже является доверенным членом малого совета. Лионель также является единственным членом малого совета Визериса, который дал королю наилучший и наименее корыстный совет, особенно в отношении брачных предложений. Первоначально Лионель предложил Визерису жениться на Лаэне Веларион ради политической выгоды, а позже он посоветовал Рейенире Таргариен выйти замуж за драконоборца Лаэнора Велариона по той же причине.

Король Визерис явно видит пользу в советах Лионеля Стронга. В конце 4-й серии 1-го сезона "Дома Дракона" он следует совету Лионеля и заставляет Рейениру выйти замуж за Лаэнора. Как и рассуждал Лионель, Визерису необходимо объединить два валирийских дома, вернуть флот Велариона, увеличить драконью силу Таргариенов и залечить раскол, который рос со времен Великого совета 101 года.

Поскольку главной целью Отто Хайтауэра было посадить на Железный трон свою родную кровь, он позволил разгореться расколу между Таргариенами и Веларионами, поскольку это было выгодно ему, поскольку он был единственным, кто шептал на ухо короля Визериса. С Лионелем Стронгом в качестве Десницы короля в первом сезоне "Дома Дракона" Визерису, по крайней мере, не придется беспокоиться о том, что его самый доверенный советник окажется самым манипулируемым.

ИНТЕРЕСНО:  Кто такой Белый Червь? Объяснение Вариса из "Дома дракона"

a47de824-34de-4abe-9eef-abb8de12a993.jpg
Острые козырьки: что, если бы Артур Шелби умер в четвертом сезоне?