Умрет ли Макс Мэйфилд (Сэди Синк) в финале 4-го сезона сериала "Очень странные дела"? Что случится с Макс, остается под вопросом в финальном эпизоде, который содержит ряд больших открытий, пронзительную смерть и некоторую подготовку к пятому сезону. Хотя Макс и не была одним из оригинальных персонажей "Очень странных дел", ее значение продолжало расти с момента ее появления во втором сезоне, став основной частью группы - в частности, благодаря ее отношениям с Лукасом Синклером (Калеб Маклафлин) и Одиннадцать (Милли Бобби Браун) - и частью эмоционального центра сериала.

Это как никогда актуально в "Очень странных делах 4", где роль Макс (и игра Синк) достигает новых высот. Этот персонаж стал ключевым в первом томе четвертого сезона "Очень странных дел", особенно благодаря тому, что она стала мишенью Векны (Джейми Кэмпбелл Бауэр) и выжила благодаря песне Кейт Буш "Running Up That Hill (A Deal With God)". Это продолжается во втором томе сериала, в котором Макс снова попадает под прицел Векны, на этот раз она пытается выманить его на открытое место, где он будет уязвим, чтобы его убить. К сожалению, все идет совсем не по плану.

ИНТЕРЕСНО:  Векна против Истязателя Разума в 4 сезоне Очень Странных Дел: объяснение их различий

В то время как Векне удается выжить, Макс умирает в финале 4-го сезона Очень странных дел... чуть больше чем на минуту. После того как она была поглощена Векной, поднята в воздух, ее конечности сломались, сердце перестало биться, но ее удалось вернуть благодаря Одиннадцать, которая сумела использовать свои силы, чтобы оживить ее изнутри разума Макс.

Кажется, что худшее позади, но все не так просто - Макс остается слепой, со сломанными конечностями и в конечном итоге в коме после атаки Векны, от которой она может никогда не очнуться, и на этом ее история заканчивается в финале 4 сезона 2 тома сериала Очень странные дела. Тем не менее, несмотря на мрачные перспективы, есть основания надеяться, что Макс не умрет во второй раз.

Почему Одиннадцать не смогла найти Макс в пустоте в конце "Очень странных дел 4"?

Одиннадцать в Пустоте в сериале Очень странные дела


Хотя Одиннадцать удается использовать свои способности, чтобы воскресить Макс, не все проходит гладко. Макс не только находится в коме, но и в самом конце финала "Очень странных дел" Одиннадцать не может найти ее в Пустоте, там есть только она сама. Одиннадцать пытается найти Макс в надежде полностью вернуть ее, но то, что она не может ее найти или связаться с ней, - тревожный знак, который, однако, имеет смысл с учетом текущего состояния Макс: подразумевается, что у Макс умер мозг.

Из-за этого Одиннадцать не может использовать свои силы, чтобы войти в ее разум, поскольку для этого нужно что-то активное, к чему можно подключиться. Хотя возникает вопрос, почему это произошло, если она все же смогла ее воскресить. В конечном счете, это вопрос для пятого сезона сериала, но вполне возможно, что смерть Макс, которая была использована для открытия врат, означала, что она стала частью Векны. Одиннадцать смогла воскресить тело Макс, но ее сознание осталось запертым в области красного дыма Векны.

Умрет ли Макс в пятом сезоне "Очень странных дел"?

Макс в финале 4-го сезона сериала Очень странные дела


То, что Макс находится в коме, не слишком обнадеживает, но обстоятельства ее смерти в четвертом сезоне все же дают повод для оптимизма. В конце концов, у "Очень странных дел" была прекрасная возможность убить ее, так что если Макс должна была умереть, то скорее всего это было бы более явно и однозначно? Ее смерть между сезонами или позже от полученных травм не принесет особых результатов, что говорит о наличии более масштабного плана с ее ролью. Очевидно, что Макс будет нелегко восстановиться, и, несомненно, то, что с ней произошло, будет иметь значительные долгосрочные последствия, но создается впечатление, что Очень странные дела решили не рисковать и не убивать ее.

Аналогично, если бы она была жива, но оставалась в коме, это тоже не кажется жизнеспособным вариантом, так как это было бы пустой тратой персонажа (и актера), и если бы это было сделано, то, опять же, смерть Макс имела бы больше смысла. Возможно, братья Даффер выигрывают время, оставляя Макса в живых, но ее связь с Векной предполагает, что она вернется и сыграет ключевую роль в его окончательном поражении. Если ее кома действительно вызвана тем, что разум Макс все еще связан с Векной, то это, по крайней мере, открывает путь к ее возвращению, поскольку Векна и Изнанка, предположительно, будут побеждены раз и навсегда в пятом сезоне, поскольку он последний, и с его помощью Макс сможет вернуться.

ИНТЕРЕСНО:  Очень странные дела: почему Эдди умер в финале 4 сезона

955322fc-4a48-4c7d-9ed6-c38c78037323.jpg
Звездные войны: Что если Дарт Вейдер обучал бы Люка как ситха