Ларис Стронг становится опасным политическим игроком в эпизоде 6 сериала "Дом дракона", когда убивает свою семью и вырезает языки своим пленникам, превратившимся в убийц. Подобно Мизинцу или лорду Варису в "Игре престолов", коварный лорд Ларис Стронг в основном действует из тени, используя тайны и ловкие манипуляции для повышения собственного статуса и власти. Будучи лордом, которого изображают безобидным и несимпатичным, Ларис всю жизнь слушает, наблюдает и действует, руководствуясь неоднозначными мотивами, при этом каждая опасная игра и союз, которые он заключает, дают ему все больше влияния в Королевской Гавани.

В шестом эпизоде "Дома дракона" показано, что Алисент в последнее десятилетие в Королевской Гавани была практически одна, но Ларис Стронг оставался его ключевым союзником. Дом Стронгов играл заметную роль в политике и противоречиях короны во время 10-летнего временного скачка "Дома Дракона": лорд Лионель Стронг служил десницей короля, а сир Харвин Стронг негласно стал отцом трех сыновей принцессы Рэйниры Таргариен. В то время как его отец и брат за это время одновременно укрепили и подорвали авторитет Дома Стронгов, Ларис спокойно выжидал удобного случая, чтобы взять верх над ними обоими. В финале шестого эпизода "Дома Дракона" Алисент непреднамеренно предложила ему эту прекрасную возможность.

ИНТЕРЕСНО:  Дом дракона: что произошло во время 10-летнего прыжка во времени

После того как Лионель и Гарвин Стронг ушли в Харренхолл, Ларис отправился в тюрьмы Красного замка и набрал убийц для осуществления своих гнусных планов. Вырезав заключенным языки, Ларис отправил их в Харренхолл, чтобы они подожгли "проклятый" замок, убедившись, что его брат и отец заперты в своих покоях, не давая им возможности сбежать. Вскоре Ларис рассказывает измученной королеве Алисенте Хайтауэр, что убил Лионеля и Гарвина ради нее, объясняя это тем, что знает, что она должным образом вознаградит его за его крайние действия. "Игра престолов" уже доказала, что самые неожиданные персонажи могут оказаться самыми опасными, а концовка шестого эпизода "Дома дракона" показала, что Ларис Стронг будет безжалостно заниматься убийством родственников, чтобы укрепить свою политическую власть в Королевской Гавани.

Почему Ларис Стронг убила Лионеля и Гарвина ради Алисенты

Райан Корр в роли Гарвина Стронга и Мэтью Нидхэм в роли Лариса Стронга в фильме "Дом дракона"


Идея убить отца и брата возникла у Лариса после того, как он выслушал жалобы Алисент на то, что король Визерис закрывает глаза на роман Гарвина и Рэйниры, и на то, что она хотела бы, чтобы Десницей короля был ее родной отец лорд Отто Хайтауэр, а не Лионель. Хотя он уже знал, что убийство Гарвина и Лионеля не было ее намерением, Ларис смог манипулировать словами Алисент, чтобы показать, что она просила об убийствах, тем более что они принесли ей прямую выгоду.

Сказав, что его отец и брат были убиты по ее приказу, Ларис может использовать эту информацию, чтобы получить свою "награду" и повысить свое положение по отношению к короне. После этого преступления, связанного с убийством родственников, Алисент будет вынуждена держать Лариса еще ближе к своей стороне в Доме Дракона, а это значит, что когда придет время возложить корону на Эйгона вместо Рейениры, Ларис будет иметь значительное влияние на его совет.

Хотя Ларис считает, что убийство Гарвина и Лионеля было простым выполнением просьбы королевы, он, скорее всего, давно ждал этого. Будучи "вторым сыном", Ларис не имел автоматически титулов или власти Гарвина и Лионеля, поэтому ему нужно было убить их или лишить их влияния, чтобы получить их положение для себя. Поскольку Ларис теперь лорд Харренхолла и глава дома Стронгов, ему не нужно действовать из тени, и он может занять законное место за столом в Королевской Гавани. Гарвин и Лионель уже стояли на пути к власти, которую хотел получить Ларис, поэтому жалобы королевы Алисент на них стали удобным поводом для их убийства.

Зачем Ларис удалил языки заключенных?

Дом Дракона Эпизод 6 Заключенный


Поскольку Ларис не мог сам убить Гарвина и Лионеля, он использовал для этого заключенных из Красного замка Дома Дракона, которые уже были приговорены к смерти. Он освобождал пленников и использовал их в качестве своих личных убийц и осведомителей, но ему для этого нужно было отрезать им языки. Ларис удаляет им языки в 6 серии "Дом Дракона", чтобы они не могли никому рассказать, что это он нанял их и организовал убийства. С этого момента Ларис может использовать заключенных для тайного совершения преступлений и получения информации без того, чтобы эти действия были раскрыты или отслежены.

ИНТЕРЕСНО:  Кто такой Белый Червь? Объяснение Вариса из "Дома дракона"

Что смерть Лионеля и Гарвина Стронга означает для Дома Дракона

Гарвин Стронг прощается с Рейнирой и сыновьями в 6 эпизоде Дома Дракона


Для Лариса смерть Лионеля и Гарвина Стронга означает, что он унаследует их семейные титулы и власть. Хотя Ларис не станет преемником Лионеля в качестве Десницы Визериса, он вскоре получит место в малом совете и будет сотрудничать с королевой Алисентой в заговоре против принцессы Рейниры и ее наследников.

Как и предполагал Ларис в финале шестого эпизода "Дома дракона", Алисент напишет Отто Хайтауэру и сообщит ему, что должность Десницы короля теперь открыта. В книге Джорджа Р.Р. Мартина "Пламя и кровь" сообщается, что Отто Хайтауэр будет восстановлен в должности Десницы короля, что значительно усилит влияние зеленых в Королевской Гавани.

Смерть Гарвина также устраняет позор, который он навлек на свой Дом своей связью с Рейнирой, но их трое сыновей по-прежнему будут носить спорный титул бастардов. Теперь, когда любовник Рейниры умер, ей придется искать нового, оставаясь принцессой Драконьего Камня.

5a4af45d-9d52-49a4-ba11-75528101de81.jpg
Ведьмак: почему эльфы борются за рождение детей