В фильме Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия Вонг - Верховный колдун, о чем впервые стало известно в фильме "Человек-паук: Нет пути домой", и с тех пор это не менялось. Роль Верховного колдуна принадлежит существу, обладающему наибольшей силой магических искусств. В "Докторе Стрэндже" эту роль занимала Древняя, но после ее смерти от рук Каэцилиуса пост остался вакантным - как заявляет Вонг, "у Земли нет Верховного колдуна, чтобы защитить ее. Мы должны быть готовы".

Учитывая, что в MCU основное внимание уделяется Доктору Стрэнджу как главному мастеру магических искусств, предполагалось, что именно он станет Верховным колдуном в годы после смерти Древней. Эта теория укрепилась после того, как Стрэндж использовал Глаз Агамотто на протяжении "Мстителей: Война бесконечности" и "Мстители: Финал", когда герой взял один из ключевых предметов, использовавшихся ранее Древней. Тем не менее, Стрэндж так и не получил подтверждения того, что ему досталась роль Верховного колдуна, а в фильме "Человек-паук: Нет пути домой" было показано, что этот титул достался кому-то другому.

ИНТЕРЕСНО:  Доктора Стрэнджа 2: объяснение самого большого (и лучшего) камео в фильме

Героем MCU, достойным этого звания, стал Вонг - бывший библиотекарь мистического города Камар-Тадж, который был неотъемлемой частью магического обучения Стрэнджа. Фильм "Доктор Стрэндж 2" демонстрирует, что даже после событий "Нет пути домой" Вонг по-прежнему является Верховным колдуном MCU. Будь то по формальным причинам или потому, что Вонг заслуживает этого звания больше, чем Стрэндж, положение Вонга как Верховного колдуна говорит о том, что он является самым могущественным магом франшизы.

Реклама
Доктор Стрэндж Вонг Мультивселенная безумия Верховный колдун


В фильме "Нет пути домой" было показано, что Вонг занял эту роль после того, как Стрэндж был превращен в пыль щелчком Таноса в "Мстителях: Война бесконечности". Последующие 5 лет без Стрэнджа, подразумевается, означали, что Вонг был самым могущественным колдуном в мире и получил высокое звание благодаря этому. Зависть Стрэнджа к этому факту обыгрывается в комедийных целях в "Человеке-пауке: Нет пути домой", хотя многое указывает на то, что Вонг достоин этого положения - от обширного периода его жизни, который он посвятил обучению и тренировкам, до явного уважения, которое он получает от других колдунов. Учитывая короткий промежуток времени между "Человеком-пауком: Нет пути домой" и "Доктором Стрэнджем 2", нет никаких причин для понижения Вонга в должности.

В фильме "Доктор Стрэндж 2" Вонгу приходится использовать свое положение Верховного колдуна как никогда раньше, когда он вынужден защищать Камар-Тадж от нападения Алой ведьмы. Вонг руководит каждым из своих учеников, поддерживая оборону города, и ему удается собрать впечатляющее количество колдунов со всего мира - все они приветствуют его церемониальным поклоном, который Стрэндж отказывается повторить. Хотя в конце фильма кажется, что Стивен смирился с превосходством Вонга и наконец-то поклонился, финальный кадр "Доктора Стрэнджа 2" говорит о том, что титул вскоре может перейти к нему.

ИНТЕРЕСНО:  Доктор Стрэндж 2: все 22 вселенные в фильме

В финале "Доктора Стрэнджа 2" Стрэндж пробуждает свой третий глаз - зеркальное отражение Синистера Стрэнджа из Вселенной вторжения. В комиксах способность открыть третий глаз дает пользователю дополнительные способности, такие как способность видеть сквозь маскировку и проникать в души других людей. Окончание на этом эпизоде позволяет предположить, что титул Верховного колдуна может быть оспорен после фильма "Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия".

25dd90d9-ee1a-4708-afb7-4a8806808ad6.jpg
Все персонажи из Во все тяжкие в Лучше звоните Солу, 6 сезон
Посилання скопійовано в буфер обміну
Реклама