Последний сериал Marvel Studios "Marvel Cinematic Universe Disney+" подошел к концу, так как финал "Лунного рыцаря" зарождает новую историю для будущих проектов. В главной роли Оскара Айзека, Марка Спектора/Стивена Гранта, альтеры Лунного рыцаря продолжали служить Кхоншу в своем стремлении остановить Артура Харроу (Итан Хоук) от высвобождения суда Аммита на Земле. Однако недавно поиски победы над египетским богом приняли неожиданный оборот, поскольку в сериале было исследовано психическое здоровье Лунного рыцаря, его множественные личности и трагическая предыстория.

После того, как большая часть событий пятого эпизода Луного Рыцаря происходит в прошлом Марка и в египетском подземном мире, шестой эпизод сериала дает неожиданную концовку, в которой собраны все движущиеся части истории сериала. Марк Спектор размышляет о смерти Стивена Гранта и о том, хочет ли он наслаждаться загробной жизнью без него. В связи с его предполагаемой смертью Лейла (Мэй Каламави) оказывается в ситуации, когда она должна помочь спасти мир, освободив Кхоншу из заточения. Тем временем Артур Харроу успешно освобождает Аммита и вершит суд над человечеством и египетскими богами, которые так долго держали Аммита взаперти.

ИНТЕРЕСНО:  Как Лунный Рыцарь получил свои силы и почему его глаза светятся белым светом

Все это позволяет финалу "Лунного рыцаря" сочетать исследование отношений Марка и Стивена с захватывающей битвой богов. При этом сериал в первую очередь фокусируется на завершении своей основной истории, а не на создании более значимой части будущего четвертой фазы MCU. В этом отношении 6-й эпизод сериала остается верен своим предыдущим эпизодам, поскольку сериал MCU имеет на удивление ограниченное количество связей с более крупной вселенной. Вот объяснение концовки "Лунного рыцаря", включая сцену после титров и потенциальную установку для следующего приключения Лунного рыцаря.

Реклама

Как Марк Спектор возвращается к жизни

Объяснение концовки "Лунного рыцаря" - Марк Спектор жив


Переломный момент в первом сезоне "Лунного рыцаря" наступил в четвертом эпизоде, когда Артур Хэрроу, казалось бы, убил Марка Спектора после заключения в тюрьму Кхоншу. Это заставило его и Стивена Гранта исследовать психиатрическую больницу, которая на самом деле была вратами в египетский загробный мир. Эпизод 5 "Лунного рыцаря" подтвердил, что Марк Спектор умер (снова) и теперь находится в пути, чтобы потенциально войти в Тростниковые поля. Однако он получает доступ только после того, как Стивен Грант погибает в песках Дуата.

Именно здесь зрители находят Марка, когда начинается 6 серия "Лунного рыцаря", но он быстро понимает, что не хочет такого спокойного существования без Стивена. Марк решает отказаться от этой загробной жизни и найти Стивена в надежде вернуть его к жизни. Только после того, как они оба застывают в песках Дуата с руками, касающимися всего сердца, они освобождаются. Это позволяет им покинуть египетский загробный мир, а Марку Спектору - вернуться к жизни в реальном мире. Благодаря тому, что Лейла освободила Кхоншу, Марк снова может стать Лунным рыцарем, хотя теперь они со Стивеном живут в гармонии и одинаково служат египетскому богу Луны.

Реклама

Лейла становится вторым египетским супергероем MCU

Лунный рыцарь объяснение концовки - Лейла супергерой Алый скарабей


После возвращения Лунного Рыцаря в строй ему помогает Лейла, которая становится вторым египетским супергероем MCU в финале "Лунного Рыцаря". После того как она помогает освободить Кхоншу и отказывается от его предложения стать Аватаром Лунного Рыцаря, Лейла понимает, что миру нужно больше помощи, чтобы остановить Аммита. Это приводит ее к общению с Таверет и временному превращению в ее Аватара. Связь Лейлы с Таверет наделяет ее новыми сверхспособностями, и она, похоже, становится версией Алого Скарабея в MCU.

Хотя название взято из Marvel Comics, Лунный рыцарь переосмысливает персонажа через Лейлу. Она получает золотой костюм с пуленепробиваемыми крыльями, дающий ей возможность летать. В образе Алого Скарабея Лейла помогает Лунному Рыцарю в борьбе с Аммитом. Ранее она говорила, что это временное соглашение с Таверетом, но нет окончательного подтверждения, что время Лейлы как супергероя в MCU закончилось.

Реклама

Объяснение освобождения Аммита и поражение Лунного Рыцаря

Лунный рыцарь: объяснение концовки - освободжение Аммита и бой с Кхоншу


После пяти эпизодов подготовки, в 6-м эпизоде "Лунного рыцаря" Артур Хэрроу наконец-то достигает своей цели - освобождает Аммит. Египетская богиня рассказывает, что до этого она была в заточении почти 2 000 лет. Она выбирает Артура Харроу в качестве своего официального Аватара, потому что его весы разбалансированы из-за того, что он будет делать в будущем, служа ей. Освобождение Аммит в финале "Лунного рыцаря" приводит к началу борьбы между ней и Кхоншу, в ходе которой она может убить остальных Аватаров Эннеады. Пока Аммит и Кхоншу сражаются у Великой пирамиды Гизы, Лейла и Лунный рыцарь сражаются с Артуром Хэрроу, который наделил своих последователей способностью судить людей. Каждая разбалансированная душа позволяет Аммиту расти в размерах и силе.

ИНТЕРЕСНО:  Сколько личностей у Лунного Рыцаря

Пока Лейла и Лунный рыцарь находятся на грани победы, Лунный рыцарь снова дразнит третьего альтер, когда Марк Спектор теряет сознание и восстанавливает контроль над ситуацией. Теперь, когда Артур Хэрроу у него в руках, Марк возвращает его в палату Эннеады, чтобы начать ритуал по захвату Аммита. В этот момент Кхоншу приказывает Лунному Рыцарю убить Артура/Аммита, чтобы гарантировать, что они не смогут причинить больше вреда в будущем.

Реклама

Марк Спектор и Стивен Грант перестают служить Кхоншу

Концовка "Лунного рыцаря" объяснена: Марк Спектор теряет силы


Концовка "Лунного рыцаря" включает в себя несколько неожиданный на первый взгляд момент: Марк Спектор и Стивен Грант перестают служить Кхоншу. Призыв лунного бога к смерти Артура Харроу заставляет его выглядеть лицемером в глазах Марка, поскольку Кхоншу хочет их смерти за то, что они могут сделать в будущем. В то время как Артур и Аммит уже совершили великое зло, Марку надоело быть кулаком мести Кхоншу.

Кхоншу удовлетворяет просьбу Марка и Стивена перестать служить воле лунного бога. В этот момент они снова теряют свои силы Лунного Рыцаря. Шестой эпизод "Лунного рыцаря" вносит некоторую путаницу в этот вопрос, сразу же показывая Марка и Стивена в психиатрической больнице, которая, как они знают, не существует, а затем они просыпаются в квартире Стивена в Великобритании. Имея двух домашних золотых рыбок и легко уравновешивая друг друга, Марк и Стивен готовы жить в гармонии - если им будет предоставлена такая возможность.

Реклама

Сцена после титров Лунного рыцаря представляет Джейка Локли

Концовка "Лунного рыцаря" объяснена Джейком Локли в сцене после титров


Впервые для сериала "Лунный рыцарь" 6-й эпизод включает сцену после титров, которая кардинально меняет ситуацию, представляя Джейка Локли. Сериал неоднократно намекал на присутствие третьего альтера, более жестокого, чем Марк Спектор. В сцене после титров шестого эпизода Луного Рыцаря, Джейк Локли забирает Артура Хэрроу из психиатрической больницы.

Джейк убивает нескольких сотрудников, чтобы вытащить Артура живым, и бросает его в шикарное такси с Кхоншу на заднем сиденье. Кхоншу подтверждает, что Джейк Локли теперь его Аватар и настоящая причина, по которой он хотел заполучить Марка Спектора. Джейк, похоже, не колеблется, когда бог Луны позволяет ему убить Артура Хэрроу, и делает несколько выстрелов внутри такси. Хотя сами выстрелы и их последствия не показаны, можно с уверенностью сказать, что безжалостность Джейка Локли быстро приносит пользу Кхоншу, убирая все концы.

Реклама

Больница Лунного Рыцаря - реальность?

Концовка "Лунного рыцаря" объяснена - сцена после титров, Больница Артура Хэрроу


Сцена после титров "Лунного рыцаря" также может смутить некоторых из-за обстановки в больнице. Артур Харроу, находящийся в психиатрической больнице, может вызвать подозрение, что это также проявление египетской загробной жизни и высших планов существования, о которых ранее рассказывалось в сериале. Однако здесь отсутствует хрустящая белая эстетика фальшивой больницы, и это один из признаков того, что в данном случае больница Лунного Рыцаря настоящая. Джейк Локли, выводя Артура Хэрроу за пределы здания и видя вокруг них город, еще больше подчеркивает, что это часть обычного мира. Это, скорее всего, означает, что Марк Спектор и Стивен Грант поместили Харроу в больницу после завершения финальной битвы Лунного Рыцаря. Однако Кхоншу не был готов отпустить его так просто.

ИНТЕРЕСНО:  Почему у Лунного рыцаря два разных костюма

Реклама

Как Лунный рыцарь определяет свое будущее в MCU (и второй сезон?)

Концовка "Лунного рыцаря" объяснена Марк Спектор MCU будущее


Теперь, когда концовка "Лунного рыцаря" произошла, вполне понятно, как выглядит его будущее в MCU. Появление Джейка Локли в качестве третьего альтера Лунного рыцаря - это большая сделка, которая еще больше осложнит отношения Марка и Стивена. Это также указывает на еще один травмирующий момент в их жизни, который привел к созданию личности Джейка Локли.

Это может быть исследовано в различных проектах MCU, но второй сезон "Лунного рыцаря" также кажется гораздо более вероятным. Персонаж хорошо подходит для длительного повествования, которое обеспечивает Disney+. За исключением тизера Джейка Локли, будущее Лунного рыцаря в MCU широко открыто. Однако, поскольку Марк в настоящее время не служит Кхоншу, это может означать, что пройдет некоторое время, прежде чем супергерой пересечется с другими персонажами и свойствами.

ИНТЕРЕСНО:  Почему Хонсу выбрал Марка Спектора на роль Лунного Рыцаря

273d498a-3d67-4af9-9cba-d2a3974354fc.jpg
Викинги: Что случилось с Ролло после 5-го сезона?
Посилання скопійовано в буфер обміну
Реклама