Шелдон (Джим Парсонс), возможно, стал причиной беременности Пенни (Кейли Куоко) в сериале "Теория большого взрыва". В течение многих лет канал CBS застопорил сюжетную линию Хофстедтеров в ситкоме, сосредоточившись на других историях. Пытаясь исправить ситуацию в последнем сезоне "Теории большого взрыва", телеканал поставил перед парой проблему брака после того, как Пенни заявила, что не хочет иметь детей, в то время как Леонард (Джонни Галэки) с самого начала их знакомства был твердо намерен создать с ней семью.

На протяжении всех лет их знакомства это так и не стало проблемой для пары. Несмотря на плохо поставленный конфликт, "Теория большого взрыва" продвигалась вперед, растягивая сюжетную линию и вводя другие факторы, которые усложняли ее. По какой-то причине, однако, Леонард и Пенни не стали обсуждать этот вопрос. Вместо этого Леонард просто пошел на компромисс и не стал настаивать на решении жены, хотя он явно был недоволен этим. Это была возможность для "Теории большого взрыва" затронуть серьезную проблему в комедийной обстановке. К сожалению, они не воспользовались этим шансом. Вместо того чтобы как следует изучить нюансы ситуации, они в последнюю минуту нашли решение, показав, что Пенни случайно забеременела.

Откровение о том, что Пенни и Леонард ждут ребенка, прозвучало в финале "Теории большого взрыва". Очевидно, они зачали своего первого ребенка после того, как она провела ночь, выпивая с Шелдоном после получения им с Эми (Майим Биалик) Нобелевской премии мира по физике. Кроме того, неизвестно, какова была первоначальная реакция Пенни и Леонарда, когда они узнали об этой важной новости, но похоже, что оба были в восторге, несмотря на то, что она изначально была против. В связи с этим возникает несколько вопросов, которые остаются без ответа, но одна конкретная теория может объяснить, что именно привело к беременности в первую очередь.

Почему Пенни не хотела иметь детей в сериале TBBT

Леонард и Пенни обручились в "Теории большого взрыва".


Как один из главных романов в "Теории большого взрыва", с самого начала было очевидно, что Пенни и Леонард в конечном итоге будут вместе. Поэтому, несмотря на различные сложности, всегда существовала идея, что они пройдут весь ситком вместе. Несмотря на это, у них никогда не было возможности обсудить конкретные аспекты жизни, которую они хотели бы иметь, включая вопрос о том, хотят ли они иметь детей.

Это стало большим разногласием, когда спустя годы после свадьбы они поняли, что у них противоречивые мысли по этому поводу. Пенни боялась, что беременность может негативно повлиять на ее жизнь. После длительных трудностей в карьере - Пенни даже стала барменом в четвертом сезоне "Теории большого взрыва" - она наконец-то преуспела в фармацевтической промышленности. Видя, как Бернадетт (Мелисса Раух) с трудом восстанавливала свои позиции в их компании после беременности, опасения Пенни были небезосновательны.

Отсутствие детей у Пенни и Леонарда было плохо для Эми и Шелдона

Пенни и Эми сидят на кровати в отеле на TBBT


Леонард был не единственным, кому не нравилось, что Пенни не хотела иметь детей в "Теории большого взрыва". Узнав об этом, Эми резко ворвалась в квартиру 4А и вступила в спор со своей лучшей подругой, заявив, что идея заключалась в том, что дети Хофстедтеров будут гарантией того, что у их с Шелдоном детей будут автоматические друзья, поскольку и Эми, и Шелдон на протяжении всей своей жизни борются с приобретением и поддержанием дружеских отношений.

Хотя это не гарантировано, учитывая, что у детей Пенни и Леонарда из "Теории большого взрыва" могут быть предпочтения, отличные от их предпочтений, пара могла бы направлять их, чтобы они привыкли к детям Эми и Шелдона. Кроме того, их близость друг к другу означает, что их детям придется проводить время друг с другом с самого раннего возраста, что значительно облегчит формирование дружеских отношений.

Шелдон тонко манипулировал Пенни, чтобы она завела детей

Шелдон ест пиццу с Пенни - tbbt


Зная позицию Эми в отношении решения Пенни о беременности в "Теории большого взрыва", не исключено, что Шелдон намеренно пригласил Пенни на свидание в надежде, что она забеременеет - хотя это был бы один из самых мрачных моментов манипуляции, которые были у персонажа, если бы это было так. На самом деле, Шелдон искренне переживал тот факт, что он только что осуществил свою самую большую мечту - получил Нобелевскую премию, так что дело могло быть в том, что он просто хотел получить поддержку своей подруги.

Учитывая, что все это произошло в двух последних сериях "Теории большого взрыва", у нее не хватило времени, чтобы разобраться с последствиями новости о беременности Пенни и Леонарда. Помимо решения проблемы получения Шелдоном и Эми Нобелевской премии по физике, шоу также пришлось посвятить время завершению истории Говарда (Саймон Хелберг) и Бернадетт. Возможно, это и к лучшему, так как если бы Шелдон был каким-либо образом вовлечен в сюжет о случайной беременности, сериал был бы закончен на кислой ноте.

Случайная беременность Пенни и Леонарда была на самом деле плохой

Леонард и Пенни в финале


Хотя в финале "Теории большого взрыва" Пенни и Леонард были рады беременности, на самом деле она может стать источником трений для них в будущем. Как бы ни было радостно видеть пару счастливой от новости о том, что они ждут своего первого ребенка, Пенни ранее была категорична в своем желании быть бездетной, и, судя по всему, у них так и не было возможности решить этот вопрос. Несмотря на ее реакцию в финале "Теории большого взрыва", все еще существует вероятность того, что она испытывает трудности с воспитанием ребенка, поскольку ее страхи, связанные с этой темой, так и не были полностью сняты.

Леонард, с другой стороны, может не обращать внимания на этот сложный сценарий, поскольку он всегда хотел иметь детей. Это может привести к обиде со стороны Пенни и конфликту между парой. Хуже того, этого может быть достаточно, чтобы они расстались, так как проблемы, которые у них были по поводу рождения детей, вряд ли были решены просто случайной беременностью. Это стало бы еще большей проблемой для Шелдона и Эми, поскольку поставило бы их и остальных членов банды из Пасадены в сложную ситуацию, связанную с расколом Хофстедтеров - надеемся, что Шелдон не манипулировал Пенни в первую очередь, поскольку это не только было бы бессердечным поступком, но и имело бы большие шансы разрушить связи группы.

427a4ec0-952e-4f5e-99c3-cece68ce616d.jpg
Побег из Шоушенка: почему Энди не делится своим планом с Рэдом