Среди множества заданий, доступных в The Witcher 3: The Wild Hunt, многие связаны с использованием проклятий. В квесте Нитинг, Геральту предстоит встретиться с Лотаром, человеком, чей маленький сын был проклят. Игроки обнаружили, что нитинг - лошадиный череп на шесте с вырезанным на нем именем Тьяльве - был посажен возле дома Лотара и несет ответственность за проклятие, из-за которого его сын заболел и был на грани смерти.

Нитинг - это второстепенный квест, доступный игрокам в регионе Острова Скеллиге. Рекомендуемый уровень 14, квест можно получить либо на доске объявлений в городе Раннвайг, либо поговорив непосредственно с Лотаром в его хижине, расположенной к юго-востоку от города. Приняв квест и поговорив с Лотаром, игроки узнают, что спасти сына можно либо убедив создателя Нитинга  снять проклятие самостоятельно, либо отразив проклятие на создателя, написав его имя на древке. Оба представленных варианта требуют, чтобы игрок сначала узнал, кто ответственен за Нитинг.

RELATED:  Ведьмак 3: лучший порядок прохождения квестов (и почему)

После использования своих чувств Ведьмак для исследования и следования по следам, ведущим прочь от Нитинга, игроки обнаруживают шаль, оставленную создателем проклятия. Продолжая идти по следам, игрок попадает в город, где следы исчезают, и тогда он должен спросить у различных жителей Раннвейга, не знает ли кто-нибудь, кому принадлежит шаль. После разговора с безымянной женщиной из Скеллиге, стоящей у причала, игроки узнают, что шаль принадлежит Йонне, городской травнице. Столкнувшись с ней, Йонна признается, что подбросила нитинг, и заявляет, что это месть Лотару за то, что он бросил ее после десяти лет совместной жизни, не сказав ни слова и лишив ее достоинства. Йонна говорит, что снимет проклятие, если Лотар откажется от своего сына и вернется к ней.

Варианты прохождения квеста Ниттинг в Ведьмак 3: Дикая Охота



Вернувшись к Лотару в его дом и передав требования Йонны, Ведьмак должен принять решение о том, как остановить проклятие:

  • В первом варианте Йонна снимет проклятие, но только если Лотар бросит свою семью и вернется к ней. 
  • Второй вариант - отразить проклятие от сына Лотара обратно на Йонну.

Согласие на первый вариант позволяет завершить квест без чьей-либо смерти, однако если Лотар отречется от жены и сына, это лишит их чести и оставит без гроша в кармане. Завершение квеста по этому варианту вознаграждает игроков 75 XP. Выбрав второй вариант, будет написано имя Йонны на обратной стороне Нитинга и отразят проклятие на нее. После этого игроки должны вернуться к Лотару и сообщить ему, что проклятие с его сына снято, чтобы завершить квест. Завершение квеста в этом варианте вознаграждает игроков 25 XP и 60 крон, внутриигровую валюту.

Как и во многих других квестах в The Witcher 3: Wild Hunt, любой из вариантов, выбранных игроками, будет отражен позже в игре. Игроки, желающие получить больше XP, должны пощадить Йонну, а игроки, желающие заработать больше денег, должны ее убить. В зависимости от того, какой вариант выберут игроки, возвращение в Раннвагг встретит их либо неохотно воссоединившимися Лотаром и Йонной, либо выздоровевшим сыном Лотара и отсутствующей Йонной.

7a4aca94-29ee-40a1-b5b9-d002dfb14d02.png
Фактор исцеления Росомахи работает не так, как вы думаете (и вот почему)