Пэдди Консидайн рассказывает о болезни короля Визериса в сериале "Дом дракона". Спин-офф фэнтези-сенсации HBO "Игра престолов", "Дом дракона", рассказывает о событиях, которые привели к падению некогда великой династии Таргариенов, почти за 200 лет до событий оригинального сериала. Пэдди Консидайн, Мэтт Смит, Милли Алькок и Эмили Кэри исполнили роли членов сложной, извращенной семьи. Сериал состоит из четырех эпизодов, в которых Консидайн играет роль осажденного короля Визериса.

За время своего пребывания на посту короля Визерис столкнулся с множеством трудностей. В первой серии "Дома дракона" ему пришлось выбирать между жизнью любимой жены и еще не родившегося ребенка, и он потерял обоих в один день. После этих трагических потерь он заменил свою жену новой королевой, изгнал своего младшего брата Демона, назвал свою дочь наследницей и сохранил ее положение, несмотря на реакцию подданных после рождения сына Эйгона.

Он также пытается найти своей мятежной дочери подходящего жениха, решая при этом типичные политические проблемы, с которыми сталкивается правитель королевства. Наряду с многочисленными стрессами Визериса мучает загадочная болезнь, впервые проявившаяся в первом эпизоде и усугубляющаяся на протяжении всего сериала.

ИНТЕРЕСНО:  Когда умрет король Визерис в сериале "Дом Дракона"?

В беседе с EW для подкаста "Игра престолов" West of Westeros Консидайн пролил свет на состояние короля. Он рассказал, что является причиной болезни, а также предложил более глубокий смысл, скрывающийся за болезнью. Смотрите, что сказал Консидайн ниже:

"На самом деле он страдает от одной из форм проказы. Его тело разрушается, его кости разрушаются. На самом деле он не старый. Он все еще молодой человек. Просто, к сожалению, эта болезнь овладела его телом". Это становится метафорой королевской власти, стресса и напряжения, которые она на вас оказывает, и того, что она делает с вами физически, и того, что она делает с вами психически".

Дом Дракона Король Визерис I Таргариен Пэдди Консидайн


Подтверждение Консидайном того, что Визерис болен проказой, снимает загадку с его болезни и делает акцент на метафоре и смысле, стоящем за ней. Хотя проказа, известная сегодня как болезнь Хансена, излечима с помощью лекарств, во времена Визериса мало что можно было сделать, кроме как лечить медленно заживающие повреждения, вызванные этим заболеванием. Учитывая все то, с чем Визерису пришлось столкнуться на посту короля, неудивительно, что его болезнь только усугубляется. Комментарии Консидайна подтверждают то, что Джордж Р.Р. Мартин, автор первоисточника, говорил о Визерисе - он хороший человек, но плохо подготовлен к давлению правления.

Протагонисты Мартина часто берут на себя роль лидера неохотно и с большими личными затратами, поэтому неудивительно, что Визерис страдает от последствий своего положения. Подтверждение болезни Визериса не сулит правителю ничего хорошего, равно как и знание того, что его стрессы усугубляют ситуацию. Судя по событиям 4-го эпизода "Дома дракона", давление на короля только возрастает, что, вероятно, приведет к физическому истощению короля по мере продолжения сериала.

b92e37c7-6e0c-4179-916a-450c53af3f10.jpg
Насколько силен Железный человек в каждом фильме MCU