После долгого отсутствия Джейн Фостер вернулась в кинематографическую вселенную Marvel в фильме "Тор: Любовь и гром", сражаясь вместе с Тором и Валькирией, чтобы победить бога-мясника Горра. В фильме MCU Джейн получила законченный сюжет и заполнила пробел в событиях между "Тор: Царство тьмы" и "Тор: Рагнарек". Если путешествие Джейн завершено, что дальше ждет Могучего Тора и может ли она еще появиться в будущем фильме MCU?

В фильме "Тор: Любовь и гром" история Джейн разворачивается в ускоренном темпе, в нем показаны годы ее жизни с Тором и причина их разрыва, на которую лишь намекнули в фильме "Тор: Рагнарек". В то же время зрители наблюдают за Джейн в наши дни, когда она борется с раком четвертой стадии. Ее болезнь - одна из причин, по которой она впервые становится Могучим Тором, а разбитые осколки Мьёльнира взывают к ней после того, как Тор попросил свой любимый молот всегда защищать Джейн, несмотря ни на что, когда они еще встречались. Владение Мьёльниром на некоторое время становится решающим фактором в расширении возможностей Джейн, поскольку из-за рака и химиотерапии она чувствовала себя несколько беспомощной. Однако у превращения в Могучего Тора есть и отрицательные стороны: Мьёльнир истощает силы Джейн и не позволяет ее организму должным образом бороться с раком.

ИНТЕРЕСНО:  Тор: Любовь и гром Полное руководство по составу - объяснение каждого персонажа MCU

Несмотря на легкомысленный и обнадеживающий характер, "Тор: Любовь и гром" не стесняется убивать персонажей - временно или как-то иначе. Несмотря на обещание сосредоточиться на своем выздоровлении, Джейн в последний раз становится Могучим Тором в финале фильма, но за это приходится платить. Вот как объясняется судьба Джейн Фостер и каково ее будущее в MCU после фильма "Тор: Любовь и гром", несмотря на ее кажущуюся смерть.

Умерла ли Джейн Фостер в конце фильма "Тор: Любовь и гром"?

Натали Портман в роли Могучего Тора и Крис Хемсворт в роли Тора


Джейн Фостер умирает на руках Тора в конце фильма "Тор: Любовь и гром", пожертвовав своей жизнью, чтобы в последний раз овладеть Мьёльниром и помочь ему победить Горра. Она знала, что он подвергает себя риску, сражаясь со злодеем в одиночку. Хотя Мьёльнир сделал Джейн могущественной, он также быстро высасывал ее энергию и жизненные силы. Последним ее действием было уничтожение Мьёльнира, чтобы не дать некромечу восстановиться, а использование молота, к сожалению, истощило последние резервы Джейн.

В тот момент даже могучий молот не мог ей помочь. Хотя была надежда, что Джейн сможет как-то выжить, тем более что она была Могучим Тором, и она, Тор и Горр, Бог-мясник, добрались до Вечности, где желание может быть исполнено, "Тор: Любовь и гром" подтвердил, что Джейн, похоже, умерла навсегда в сцене после титров. Джейн вознеслась в Валгаллу, потому что она была богом, погибшим в битве, и присоединилась к Хеймдаллу в загробном мире.

Несмотря на то, что она была Могучим Тором, вряд ли Джейн прожила бы слишком долго вне этой трансформации. Выяснилось, что ее рак был агрессивным, и у нее было не так много времени, прежде чем он забрал ее. Время, проведенное ею в качестве Могучего Тора, могло сократить это время, но Джейн знала о последствиях, и это позволило ей не только возобновить отношения с Тором и отправиться в космические приключения, но и умереть смертью героя.

Может ли Джейн Фостер вернуться в MCU?

Натали Портман в роли могучего Тора


Смерть Джейн в фильме "Тор: Любовь и гром" кажется предрешенной, особенно учитывая ее вознесение в Валгаллу в сцене после титров. Более того, в фильме MCU у нее была своя героическая линия, прежде чем она умерла, пожертвовав собой, что позволяет предположить, что Джейн ушла навсегда. Могучего Тора, возможно, больше нет, но разве в мире супергероев кто-то когда-нибудь умирает по-настоящему? Этот жанр всегда находил способы воскресить своих персонажей.

Корг был мертв недолго, как и Зевс, а значит, Джейн всегда может вернуться в каком-то виде. Ее история может быть закончена на данный момент, но она может вернуться в будущем, возможно, когда возникнет достаточно большая угроза, чтобы оправдать ее возвращение из Валгаллы. Более того, Джейн прибыла в Валгаллу, но еще не вошла в ее ворота. Возможно, ее могут позвать обратно на Землю, прежде чем она окончательно перейдет в загробный мир.

В комиксах Джейн также умирает после того, как в последний раз использует Мьёльнир, погибая после его разрушения и возвращения в человеческий облик. Однако Один и Тор объединили свои силы и усилия, чтобы вернуть Джейн Фостер к жизни, несмотря на то, что ей удалось добраться до ворот Валгаллы. После воскрешения Джейн стала Валькирией и получила совершенно новый набор способностей, соответствующий ее новому титулу.

Одина в MCU больше нет, но возможно, что он был свидетелем смерти Джейн и объединится с Тором в одном из будущих фильмов, чтобы оживить ее. Хотя, конечно, кажется, что история Джейн завершена, ее смерть не обязательно должна стать концом ее пути. Ее роль Могучего Тора была недолгой, но, возможно, только этот аспект ее истории завершен, и ее воскрешение может дать ей новое развитие. Существует большой потенциал для продолжения истории Джейн после фильма "Тор: Любовь и гром", но для начала MCU придется вернуть ее обратно.

ИНТЕРЕСНО:  Тор: Любовь и гром - 10 самых больших спойлеров

0d397a50-b601-4a30-8f6a-b434efc85d26.jpg
Бесславные ублюдки: почему никто не узнал Хьюго Штиглица