Конец хитового оригинального сериала Netflix близок, и 4 сезон, том 2 сериала "Очень странные дела" убивает нескольких персонажей на этом пути. После длительного ожидания возвращения в "Изнанку", четвертый сезон представил меньшее количество эпизодов, но с более длинными сериями. В связи с этим Netflix пришлось выпустить долгожданное возвращение в двух томах, что только усилило волнение по поводу того, чем закончится предпоследний сезон.

Том 2 начинается сразу после того, как закончился первый том 4-го сезона. В двух заключительных сериях Одиннадцать снова столкнулась с Векной после того, как выяснилось, что этот ужасный злодей был одним из ее единственных друзей в клинике доктора Бреннера. Пока Одиннадцать пытается спасти своих друзей с другого конца страны, у группы персонажей в Хоукинсе были свои планы. Они предполагали использовать Макс в качестве приманки в реальном мире, пока Стив, Нэнси и Робин возвращаются в Изнанку, чтобы убить Векну. Поскольку все истории и группировки персонажей 4-го сезона сходились вокруг победы Векны, росла уверенность в том, что большая группа актеров может стать меньше.

ИНТЕРЕСНО:  Где Мюррей в конце 2-го тома Очень странных дел?

На протяжении всей истории сериала "Очень странные дела" погибли некоторые крупные персонажи, такие как Барб и Боб. Как обычно, Стив Харрингтон был главным кандидатом для смерти в 4 сезоне 2 тома сериала, а также было много опасений по поводу того, что случится с Нэнси в Изнанке. Оба этих персонажа в конечном итоге выжили после встречи с Векной и плана группы, чтобы победить его. Однако не всем так повезло. Во втором томе 4-го сезона сериала погибают несколько персонажей в преддверии и во время масштабного финала.

Доктор Бреннер умирает в 4-й серии 8-го сезона сериала



Первая серьезная смерть в 4-м сезоне 2-го тома сериалапроизошла в 8-м эпизоде под названием "Папа". Зрители давно предполагали, что доктор Бреннер будет играть важную роль в этом эпизоде, исходя из одного только названия. Персонаж Мэтью Модайна действительно играет заметную роль в первом эпизоде 4-го сезона 2-го тома "Очень странных дел". Он продолжает пытаться учить Одиннадцать ее способностям и заставляет ее остаться в его новом центре вместо того, чтобы отправиться спасать своих друзей. Отношение Бреннера меняется, когда правительство приходит к нему на объект, чтобы убить Одиннадцать, что заставляет его помочь ей сбежать. Только проникнув за дверь, Бреннер и Одиннадцать видят, что еще несколько врачей были застрелены.

Из-за препарата, которые Бреннер ранее ввел Одиннадцать, он вынужден нести ее на себе, пока они пытаются бежать через пустыню. Это становится еще более опасным из-за правительственного вертолета со снайпером на борту, которому поручено убить любого, кто попытается сбежать. Снайпер сначала стреляет Бреннеру в плечо, но в конце концов он падает на землю, получив еще несколько пуль. Но только спустя некоторое время, в 4 сезоне, второго тома, окончательно убивают доктора Бреннера. Он освобождает гаситель сил на шее Одиннадцать и получает возможность еще раз поговорить с ней. Таким образом, после того, как первый том подтвердил, что папа жив до сих пор, после своей предполагаемой смерти в первом сезоне, во втором томе четвертого сезона Бреннер в конце концов погибает.

Эдди Мансон умирает в финале второго тома 4 сезона сериала

Очень странные дела сезон 4 Смерть Эдди


Появление Эдди Мансона стало одним из лучших аспектов четвертого сезона сериала, поскольку одержимый "Подземельями и драконами" и лидер Клуба адского пламени Джозеф Куинн стал любимым персонажем фанатов. Он был в центре сюжета на протяжении всего четвертого сезона, поскольку Эдди Мансон был главным подозреваемым в смерти Крисси. Это привело к растущему заговору о том, что он стоит за всеми ритуальными смертями Хоукинса, за которые ответственна Векна. Зрители и многие персонажи узнали, что Эдди на самом деле заботливый и любящий веселье молодой человек, но его статус нового персонажа, не связанного с общим сюжетом сериала, вызвал опасения, что он может умереть.

ИНТЕРЕСНО:  Очень странные дела: почему Эдди умер в финале 4 сезона

В финале 4 сезона 2 тома сериала Эдди Мансон погибает в душераздирающей манере. После исполнения песни Metallica "Master of Puppets" в "Мире Изнанки" он помогает Дастину вернуться в нормальный мир, а затем перерезает веревку, чтобы остаться сражаться с чудищами. Эдди возвращается наружу, чтобы сразиться с летучими мышами-убийцами Векны, чтобы наконец-то стать героем, которым он всегда мешал себе быть. Некоторое время он мужественно сражается с роем существ из Изнанки, но их численное превосходство в конце концов одолевает его. Смерть Эдди в 4-м сезоне 2-го тома происходит рядом с Дастином, и он потом говорит дяде Эдди, что его племянник погиб как герой.

Джейсон Карвер умирает в сериале, 4 сезон, 2 том

Изображение Джейсона Карвера в окружении его друзей-спортсменов на городском собрании


Джейсон Карвер также погибает во втором томе 4 сезона сериала. Звездный баскетболист узнает, что Лукас находится в старом доме Крила и считает, что он причастен к различным смертям Хоукинса. Как только Джейсон попадает в дом, он нападает на Лукаса и почти убивает его, пока Макс находится в ловушке Векны. В конце концов Лукас берет верх и валит Джейсона на землю, где тот остается до конца финала. Это несчастье для мстительного спортсмена, поскольку он оказывается прямо на пути распространяющихся трещин Изнанки. Джейсон погибает в финале 4-го сезона 2-го тома, когда его разрывает пополам трещина из "Мира Изнанки".

Макс Мэйфилд умирает в 4 сезоне (технически)

Макс в финале 4-го сезона сериала "Очень странные дела"


Макс Мэйфилд подвергалась наибольшей опасности смерти в четвертом сезоне, чем кто-либо из главных героев сериала. Первый том эпизодов показал, что она стала целью Векны, и он даже был очень близок к тому, чтобы сделать ее одной из своих жертв. Только благодаря песне Кейт Буш "Running Up The Hill" Макс удалось вырваться из рук Векны и дожить до нового дня. Однако в 4 сезоне 2 серии сериала показано, что она готова снова подвергнуть свою жизнь опасности, если это означает возможность раз и навсегда убить злое существо. План Макс заключался в том, чтобы использовать себя в качестве приманки, но затем контролировать обстоятельства ее встречи с Векной, поскольку он вторгался в ее разум, что дало бы остальным возможность убить Векну в доме Крила в "Мире Изнанки".

Макс знает, что ее план рискованный, но на протяжении 4 сезона кажется, что он сработает - особенно когда Одиннадцать неожиданно появляется в ее голове, чтобы сразиться с Векной. К несчастью для Макса, Векна все же берет верх и не дает Одиннадцать помочь подруге. В этот момент Векна начинает свои ритуальные действия по убийству Макс: ее конечности ломаются, глаза становятся белыми, а из глаз начинает течь кровь. Одиннадцать останавливает Векну до того, как Макс постигает та же ужасная участь, что и других подростков Хоукинса, но в реальном мире она все равно остается тяжело раненой. Лукас говорит, что ее сердце перестало биться на целую минуту. Макс умирает в финале, сезон 4, том 2, на основании этой формальности. Однако у нее все еще есть шанс выжить, благодаря тому, что Одиннадцать каким-то образом исцеляет ее изнутри сознания Макса.

ИНТЕРЕСНО:  Как Одиннадцать сделала это?! Объяснение ее новой мощной силы

Умер ли Векна в "Очень странных делах" в 4 сезоне, том 2?

Очень странные дела - Векна горит


Как главный злодей четвертого сезона, всегда был вопрос о том, умрет ли Векна во втором томе. Даже после просмотра финала некоторые зрители могут остаться в замешательстве относительно того, умер ли человек, ранее известный как Генри. После того как Одиннадцать останавливает Векну от убийства Макс, его показывают на чердаке дома Крилов в Изнанке, где находятся Стив, Нэнси и Робин. Стив и Робин поджигают его, а Нэнси несколько раз стреляет в него из ружья. Последний выстрел заставляет его выпасть из верхнего этажа. Хотя на земле остались куски его останков, обугленная земля также создает впечатление, что Векна сгорел дотла и от него ничего не осталось.

Сезон 4, том 2 "Очень странных дел" подтверждает, что Векна впоследствии не умер. Как только история возвращается в обычный мир, все главные герои воссоединяются в Хоукинсе. В том числе Уилл возвращается в свой родной город, где обнаруживает, что снова может чувствовать Векну благодаря своей связи с Истязателем разума. Таким образом, если существовала какая-то путаница в том, что Векна умер в 4 сезоне 2 тома сериала, то диалог Уилла подтверждает, что он все еще жив. Похоже, что Векна восстанавливает силы и ждет, чтобы нанести новый удар, что и произойдет в пятом сезоне.

ИНТЕРЕСНО:  Все, что известно о пятом сезоне Очень странных дел: состав, место действия и сюжет

273d498a-3d67-4af9-9cba-d2a3974354fc.jpg
Викинги: Что случилось с Ролло после 5-го сезона?