Проскрольте вниз, чтобы продолжить читать пост Нажмите на кнопку ниже для просмотра содержания статьи.

Внимание: Эта статья содержит СПОЙЛЕРЫ к финальной серии второго сезона Пацаны.

Одна из причин недоумевания фанатов от финальной серии второго сезона Пацанов - последние слова Штормфронт, произнесённые на немецком. Нацистка-супер перешла на свой родной язык, который был во многом непонятен зрителям, не обладающим невероятно острым слухом и познаниями в немецком языке. 

Одним из самых шокирующих откровений второго сезона Пацаны было то, что Штормфронт, популярная, молодая героиня, только недавно вступившая в Семёрку, не была той, кем казалась. В начале второго сезона главные герои обнаружили, что Штормфронт - это расистка, которая следует своим рассистским убеждения, убивает невинных не белых граждан. При этом, прикрываясь задачей по преследованию предполагаемого суперзлодея-террориста. Позднее становится известно, что она также живёт невероятно долгое время, и несколькими десятилетиями ранее была известна как "Либерти". В итоге выяснилось, что она ещё старше, чем преполагалось. Она была замужем за доктором Фредериком Воутом, нацистским ученым, создавшим формулу Препарата-V, которая даёт людям суперсилы.

В финальной серии второго сезона Пацанов, команда Бутчера столкнулась с Штормфронт во время попытки спасти сына Бекки - Райана, которого держали в хижине Хоумлендер и Штормфронт. На время схватки два супера разделились, из-за чего, Штормфронт сражалась с командой Бутчера в одиночку.  Что закончилось тем, что Райан воспользовался своей суперсилой и сжег её своим суперлучом. В итоге, Штормфронт лишилась конечностей, и была полностью обездвижена, при этом, бормоча что-то на немецком. Она немного оживилась по приходу Шоумлендера, однако, продолжала бормотать что-то на немецком, в основном, неразборчиво. Однако, фраза: "Schatten eines Apfelbaum", означающая "тень яблони", повторялась дважды.

Ая Кэш в роли Штормфронт в сериале Пацаны 2


Пользователь Reddit Raidoton успешно расшифровал и перевёл полный текст предсмертного диалога Штормфронт, рассказав, что она вспоминает прекрасный момент с мужем и дочерью, когда они сидели в тени яблони. Когда Хоумлендер прибыл, она, видимо, увидела в нём своего мужа и сказала: "Помнишь ли ты тот день Фредерик? Хлоя высунула руки из окна машины. Мы нашли идеальное место у реки, в тени яблони. Это был первый раз, когда Хлоя ела свежие яблоки". Позже она пробормотала себе: "Это было так чудесно. Я хотела, чтобы это никогда не заканчивалось". Это мог быть трогательный, душевный момент, если проигнорировать всё зло, что исходило от этой женщины, которая хотела начать войну во главе армии сверхчеловеческих солдат.

Стоит так же отметить ещё один момент, ввиду повторяющейся фразы "тень яблони", ведь в диалоге Штормфронт она произносится несколько раз. "В тени старой яблони" - так называлась популярная любовная песня, написанная в 1905 году в соавторстве немецко-американским композитором Эгбертом Ван Альстином. Тем не менее, песня по большей части, запомнилась сегодня как эталон песен афро-американских джазовых музыкантов, таких как Дюк Эллингтон и Луи Армстронг, что, несомненно, раздражает нацистку Штормфронт. Хотя это может быть просто совпадением, ведь это не самая явная отсылка, которую оставили в Пацанах, однако, она послужит интересным пунктиком в одержимости Хьюго Кэмпбелла Билли Джоэлом (Billy Joel).

3878cad3-5e89-4d70-87b6-592210d11fdc.jpg
28 дней спустя: вирус ярости в фильме был предназначен для создания суперсолдат