После соблазнения Рэйниры в Доме Дракона, эпизод 4, Деймон пытается убедить Визериса жениться на Рэйнире, но тот факт, что он на самом деле не спал с ней, раскрывает его истинные намерения. Четвертый эпизод "Дома дракона" официально знаменует конец детства для Рэйниры: принцесса учится отвергать многие патриархальные ожидания, возлагаемые на благородных женщин. Этот урок преподает ее дядя Деймон, который соблазняет ее в одном из борделей. В итоге план Деймона приводит к его изгнанию, а Визерис больше не доверяет Рейенире, поскольку дает ей лунный чай, несмотря на то, что отрицает, что она и Деймон спали вместе.

Сексуальные сцены 4-го эпизода "Дома дракона" ловко разделены между Дэймоном и Рэйнирой и Визерисом и Алисентой, подчеркивая, что одна пара наслаждается сексом ради удовольствия, а другая занимается им по долгу службы. Однако, пока Деймон целует и раздевает Рэйниру, он резко начинает отвергать ее ласки и бросает ее в борделе. После того как Деймон снял с Реаниры шляпу, обнажив ее серебряные волосы, мальчик, нанятый Мисарией, заметил ее, окликнув Деймона, и эта новость быстро дошла до Отто Хайтауэра. Хотя Деймон и Рэйнира никогда не спали вместе (хотя в ту ночь она тайно потеряла девственность с сиром Кристоном Коулом), изгнанный Деймон Таргариен отказывается опровергать обвинения.

ИНТЕРЕСНО:  Что на самом деле означает увольнение Отто Хайтауэра с поста десницы короля

Деймон соблазнил Рейениру в четвертом эпизоде "Дома Дракона" не просто для того, чтобы переспать с ней, ведь он действительно хотел разозлить своего брата и заставить его усомниться в ее добродетели. Визерис никогда бы не принял предложение о браке между Рейенирой и Дейемоном, поэтому принц-изгой придумал способ загнать его в угол и заставить их обручиться.

Король быстро догадался об этом и предположил, что намерением Дейемона было приблизиться к Железному трону, хотя это не совсем верно. Есть два элемента, которые объясняют, почему Деймон не спит с Рэйнирой: Деймон знал, что поступает неправильно, и что привязанность Деймона к Рэйнире не позволила ему зайти слишком далеко и переспать с ней - но он все равно воспользовался ситуацией, пытаясь получить власть и Железный трон через брак.

Почему Деймон соблазняет Рэйниру, но не занимается с ней сексом

Милли Алькок в роли Раэниры и Мэтт Смит в роли Деймона в сериале "Дом дракона", сезон 1, эпизод 4


В четвертом эпизоде сериала "Дом дракона" Деймон смог соблазнить Раэниру, поцеловав и раздев ее, но не смог совершить этот акт из-за импотенции. Как только он перестал занимать доминирующую позицию, а юная Раэнира в исполнении Милли Алькок была больше возбуждена, чем шокирована соблазнением, Деймон понял, что поступает неправильно и не может сам возбудиться от этого. Потеряв контроль над ситуацией и полностью осознав последствия фактического "разрушения" Рейниры ради своей личной выгоды, здравомыслие Деймона вмешалась и удержала его от огромной ошибки.

Деймон знал, что соблазнив Рэйниру и будучи замеченным в борделе, он достигнет своей цели - разозлит Визериса, но когда дело дошло до дела, он не мог зайти так далеко, занявшись сексом со своей племянницей. Все, что было нужно Дейемону, - это вызвать сомнения в ее добродетели, чтобы Визерис решил жениться на Рейенире - и зелье, которое мейстер дает Рейенире, доказывает, что это сработало, поскольку восприятие в конечном счете важнее правды. Дом Дракона показывает, что Дейемон действительно заботится о Рейенире, поэтому лишение ее девственности в тот момент было бы предательством тех крох морали, которые у него остались.

Чего на самом деле хочет Деймон Таргариен?

House Of The Dragon Episode 4 Ending Rhaenyra Viserys Daemon


В финале четвертого эпизода "Дома дракона" Визерис делает вывод, что настоящая мотивация Дейемона, соблазнившего Рейениру, - это желание приблизиться к Железному трону. Однако "Дом дракона" уже доказал, что это не обязательно так. Деймон никогда не стремился к Железному трону; он даже не знает, что делать, когда у него есть такая власть.

Отчасти поэтому он вернулся из Степных камней королем Узкого моря, но передал свою корону Визерису. Он хочет власти и уважения, но не обязательно в качестве следующего короля Вестероса из семьи Дома Таргариенов. Деймон желает уважения от своего брата и положения, которое позволило бы ему стоять рядом с Визерисом, не подвергаясь опасности со стороны окружающих. Выдав Рейениру замуж за Дейемона в традициях Таргариенов, Визерис был бы вынужден оставить брата рядом с собой и возвысить его в качестве следующего короля-консорта.

Поженятся ли Дейемон и Раэнира в "Доме Дракона"?

Дом дракона эпизод 4 Мэтт Смит в роли принца Деймона Таргариена Милли Алькок в роли принцессы Раэниры Таргариен заголовок


Дэйемон и Раэнира в конце концов поженятся в "Доме дракона". Сначала Раэнира выйдет замуж за Лаэнора Велариона, с которым у нее будет трое сыновей (хотя считается, что их отцом является Гарвин Стронг). После смерти своей жены Реи Ройс, Деймон женится на леди Лаэнор Веларион, от которой у него будут две дочери. Однако и Лаэнор, и Лаэна умирают в 120 году н.э., в результате чего Дэймон и Рэйнира женятся в течение шести месяцев после смерти своих супругов. Предположительно, Деймон и Рхаенира поженятся через некоторое время после десятилетнего скачка во времени Дома Дракона, и в этот момент Эмма Д'Арси сменит Милли Алькок на роль принцессы.

ab972eea-a659-4222-a5c0-0a85fed030e6.jpeg
Академия Амбрелла: что случилось с лицом Альфонсо в третьем сезоне?