Многие не могли понять, почему Люк Скайуокер хотел присоединиться к Империи еще до того, как начал свой путь к званию джедая в фильме Звездные войны: Новая надежда. Теперь стало известно, почему фермер с Татуина был заинтересован в том, чтобы присоединиться к Империи.

Когда Люк в "Новой надежде" озвучил свое желание когда-нибудь вступить в Академию, было не сразу понятно, какую академию он имеет в виду. Однако многие фанаты интерпретировали это как Имперскую академию, где Империя обучает своих кадетов. В противном случае Люк просто имел в виду, что хочет получить достойное образование вдали от пустынной планеты, где он вырос. Если предположить, что он действительно хотел поступить в Имперскую академию, то теперь для этого желания есть дополнительная причина, которая раскрывается в выпуске комикса "Войны охотников за головами" № 17, от Итана Сакс, и художника Паоло Вилланелли.

RELATED:  Звездные войны: фильмы по порядку. Хронология и лучший план просмотр

Когда безжалостный охотник за головами киборгов Бейлерт Валанс выступает против Империи, он отмечает, что молодые новобранцы не знают, во что ввязываются. В условиях тирании Империи галактика не понимает, насколько они злы. Вместо этого молодым студентам внушают идею о том, что они должны принести единство и порядок на свою планету. Однако даже охотники за головами могут видеть сквозь фасад пропаганды, которой кормят молодое поколение. Бейлерт Валанс пытается вразумить имперского кадета, говоря: "Когда-то я был таким же, как ты. Гордым кадетом. Верил, что мы объединяем галактику ради мира и порядка".



Как и Хан Соло, Бейлерт в молодости был частью Империи. Поскольку охотники за головами не славятся своей отзывчивостью, это говорит о том, что он попытается образумить кадета, которым манипулируют, чтобы заставить его сражаться за чужое дело. Исходя из того, что фанаты знают о пути Люка к званию джедая, маловероятно, что он когда-либо дошел бы до такой точки морального смятения. Тем не менее, это полезный контекст, объясняющий, почему он мог быть заинтересован в том, чтобы стать частью Имперской академии. В детстве казалось, что он не обладал соответствующим отношением к подобным занятиям. Вместо этого, похоже, он просто хотел покинуть своих тетю и дядю на Татуине и нуждался в оправдании.

По иронии судьбы, Люк наденет броню штурмовика и отправится исследовать Звезду Смерти в фильме "Новая надежда", что в какой-то мере оправдывает его стремление. К этому моменту он уже полностью осознает, что Имперская академия была не самой лучшей идеей. В любом случае, вполне логично, почему молодых людей по всей галактике может заинтересовать жизнь, полная таких приключений. Без примера Ордена джедаев простому фермерскому мальчику не на кого равняться. Возможно, у Люка и был рядом Оби-Ван Кеноби, но когда дело дошло до жизненного плана, он не всегда был рядом.

dec0b18a-fe7f-48bb-bca8-4d7d349d924b.jpg
Очень странные дела: 12 вопросов 4 сезона, на которые должны ответить