В "Академии Амбрелла" у каждого из братьев и сестер Харгривс есть имя и номер, кроме Пятого (Эйдан Галлахер) - так почему же у Пятого нет имени? В комиксах у каждого члена Академии есть прозвище, а Пятого называют Мальчиком, но у него нет настоящего имени, что отражено в экранизации. В отличие от своих братьев и сестер, в сериале Netflix его называют только по номеру. Отсутствие настоящего имени говорит о его характере и роли наемного убийцы.

Когда Реджинальд Харгривс принял каждого члена Академии "Амбрелла", он работал с каждым из них, чтобы усовершенствовать их способности. Пятый слишком стремился использовать свои способности к прыжкам во времени, прежде чем понял, как их контролировать. Из-за своего нетерпения он прыгнул в апокалиптическое будущее и случайно застрял там на десятилетия. Поскольку в течение многих лет номер Пять был по сути одинок, единственное имя, которое он когда-либо знал, так и осталось с ним.

ИНТЕРЕСНО:  Академия Амбрелла: что случилось с лицом Альфонсо в третьем сезоне?

В комиксах объясняется, почему у Пятого никогда не было настоящего имени в "Академии Амбрелла" - "мама" детей Грейс дала каждому из них имена во время отсутствия Пятого. В рамках значительных изменений по сравнению с комиксом "Академия Амбрелла", таких как отношения Лютера и Номера Пять, адаптация Netflix не дает такого объяснения. Несмотря на то, что в фильме показаны нежные отношения между андроидом и ее "детьми", вполне уместно, что ему никогда не давали прозвища, кроме номера. Так почему же у него нет имени? Вот объяснение.

Почему у Пятерки нет имени?

Почему у Пятерки нет имени


Несмотря на важность его способности к путешествиям во времени для сюжета, почему у Пятого нет имени? Его подготовка в качестве убийцы для Комиссии объясняет отсутствие имени в сериале. Хотя ни у кого из братьев и сестер Харгривс не было легкой жизни, у него была самая необычная из всех. Когда он прыгнул в апокалиптическое будущее в первом сезоне "Академии Амбрелла", его подобрала Комиссия. Организация превратила его в методичного и бессердечного убийцу. После расформирования Академии "Амбрелла" оставшиеся братья и сестры Харгривс продолжили жить своей собственной жизнью.

Они смогли обрести человечность, которой их не научил Реджинальд. Пятый так и не получил этого, поскольку ему приходилось каждый день бороться, чтобы просто остаться в живых. За то время, что он провел вдали от семьи, единственный раз, когда он почувствовал любовь или сострадание, был манекен. Благодаря Комиссии, Пятый был больше машиной, чем человеком. Комиксы "Академия Амбрелла" могут дать логическое объяснение тому, почему у Пятого нет настоящего имени, но в сериале Netflix его прошлое и личность объясняются достаточно просто. На протяжении десятилетий он ставил свою карьеру убийцы превыше всего. Отсутствие у него настоящего имени только подчеркивает отсутствие у него человечности.

В интервью Collider Галлахер даже сказал, что, насколько он понимает, Пятый отверг идею нового имени. Для него такие вещи, как имена, являются тривиальными. Его воссоединение с братьями и сестрами действительно придает ему немного человечности, но он должен быть объективной третьей стороной, которая обосновывает его эмоциональную семью. Поэтому вполне уместно, что Пятерке так и не дали настоящего имени.

Пятерка стал причиной появления Академии Амбрелла 3-го сезона в Академии Спэрроу

Тайны вокруг имени Пятого в "Академии Амбрелла" становятся более понятными, если принять во внимание его действия, которые непосредственно привели к созданию Академии Спэрроу в третьем сезоне. После возвращения братьев и сестер Харгривс из 60-х годов они обнаруживают, что Академии Амбрелла больше не существует. Прыжок во времени всей команды Пять и ее возвращение в итоге создали новую проблему для Академии Амбрелла 3 сезон в виде Кугельблица.

Временной парадокс привел к замене Харгривов их коллегами из Академии Спэрроу, возглавляемыми злобным, орудовавшим щупальцами Беном Харгривом. Ничего этого не произошло бы, если бы безымянный Пятый не создал временной парадокс с помощью своих способностей к портальным прыжкам, хотя прыжок во времени в 60-е годы имел целью предотвратить убийство Кеннеди, а не был случайностью, как прыжок Пятого в будущее.

Отсутствие имени у Пятерки было объяснено в серии "Академия Амбрелла" и ее комиксе. Однако одно из отклонений телешоу от комиксов - это Академия Воробьев, известная в комиксах только как "Воробьи". В комиксе Воробьи прибывают, чтобы спасти Академию Амбрелла от команды суперзлодеев.

В сериале, однако, их цели кажутся более гнусными, и альтернативная команда существует только потому, что она в большей степени отвечает извращенным целям Реджинальда Харгрива. Их существование может полностью лечь на плечи Пятерки, с именем или без имени, хотя он один из самых холодных персонажей в "Академии Амбрелла" и, возможно, в любом случае не будет воспринимать их как проблему.

04b86673-29da-4269-8cb3-6d4dcbb7fb61.jpg
Доктор Стрэндж 2: все места съемки из Мультивселенной безумия