Проскрольте вниз, чтобы продолжить читать пост Нажмите на кнопку ниже для просмотра содержания статьи.

Чудо-Женщина 1984 представила Астерию, древнего амазонского героя - но может ли она быть дочерью богов, как Диана? Амазонское общество Темискиры - одна из самых увлекательных частей легенды о Чудо-Женщине. Согласно первому фильму Чудо-Женщина, амазонки были созданы богами для того, чтобы с любовью воздействовать на мужские сердца и приносить мир на Землю. К сожалению, они потерпели неудачу в своей миссии, и они были вынуждены бежать от тех самых людей, которых они поклялись защищать.

Чудо-Женщина 1984 развила эту историю, показав, что амазонки были вынуждены принести в жертву одну из своих, чтобы спастись от человечества. Женщина-воин, известная как Астерия, осталась позади, надев почти непобедимые золотые доспехи, чтобы отбиться от атакующих волн мужчин и дать своему народу время сбежать. Очевидно, Диана искала Астерию, когда покидала Темискиру во время Первой мировой войны, но она не смогла её найти и в конце концов предположила, что Астерия давно умерла. Тем не менее, Диане удалось вернуть золотые доспехи, что очень кстати во время её битвы с Гепардой  в 1984 году в финальной битве.

Однако, в сцене после титров Чудо-Женщины 1984 было показано, что Астерия всё ещё жива и блуждает по Земле, творя добро. Героиню сыграла не кто иной, как Линда Картер, актриса, сыгравшая Чудо-Женщину в популярном телесериале 1970-х годов. Невозможно сказать, было ли это просто забавная пасхалка, или режиссёр Пэтти Дженкинс намерена развивать сюжетную линию Астерии дальше в Чудо-Женщине 3. В самих комиксах об этой героине было всего лишь несколько кратких упоминаний, а это значит, что Дженкинс, в принципе, может делать всё, что пожелает, в раскрытии этого персонажа. И в фильме Чудо-Женщина 1984, возможно, уже было заброшено достаточно намёков, чтобы предположить, что эта версия Астерии гораздо больше похожа на Диану, чем подозревает она сама.

Доспехи Чудо-Женщины "Золотой Орел" - важная подсказка.

Доспехи Чудо-Женщины Дианы "Золотой Орел"


В комиксах доспехи Чудо-Женщины "Золотой орел" впервые появились в 1996 году в 3 выпуске Kingdom Come. Их дизайн, от художника Алекса Росса был ошеломляющим, и не прошло много времени, как эти доспехи начали постоянно фигурировать в основной истории комиксов. Эти роскошные золотые крылья - важная часть дизайна, и некоторые истории намекнули, что они придают Диане большую манёвренность, когда она их носит. Доспехи из фильма Чудо-Женщина 1984 придают доспехам "Золотого орла" свежий, более детальный рассказ о происхождении, но они почти идеально воспроизводят внешний вид варианта из комиксов.

Это важно, потому как предполагается, что Астерия, обладала способностями, превосходящими способности других амазонок. В одной сцене было показано, что Астерия использует крылья как щит, чтобы защитить себя от мародеров, которые пытались добраться до спасающихся бегством амазонок, но, очевидно, что они также функционируют как и крылья. Поэтому разумно предположить, что Астерия способна летать, и что - как и Диана в комиксах - эти крылья помогают ей в манёврах. Это бы объяснило, как она смогла убежать от армии людей; она удерживала их, пока ее соплеменницы-амазонки не ушли, а затем она поднялась в небо. Предположительно, она приземлилась на некоторое расстояние и бросила броню; солдаты, с которыми она сражалась, знали, что они сражались с женщиной-золотой воительницей, но понятия не имели, как она выглядела на самом деле без неё.

Астерия выглядит необычайно сильной в Чудо-Женщине 1984 года

Астерия в фильме Чудо-Женщина 1984


Сцена после титров в фильме Чудо-Женщина 1984 показала, что Астерия обладает силой, превосходящей силы обычных амазонок. Сцена разворачивается на неизвестном рынке, трагедия почти происходит, когда падает тяжелый столб, который  должен вот-вот убить ребёнка. Однако, Астерия с легкостью хватает столб, используя только одну руку, демонстрируя невероятную силу. "Это всего лишь простое смещение веса", - проронила Астерия, - "для этого нужна практика". И эта линия диалога важна тем, что она зеркально отражает оправдания, которые Диана использовала ранее в Чудо-Женщине 1984, чтобы объяснить, почему ей удалось отбиться от пьяницы, напавшем на её подругу, Барбару Минерву. Астерия не только кажется сильнее любой обычной амазонки, она также использует подобные отговорки, что и Чудо-Женщина, чтобы объяснить свою нечеловеческую силу, намекая на чувство единости между ними.

Теория: Астерия так же была дочерью богов.



Чудо-Женщина обладает силой, превосходящей силы других амазонок, потому что она дочь богов - в частности, дочь Зевса. Именно поэтому в первом фильме Чудо-Женщина ей было показано, что она способна убивать богов, потому что только один бог может убить другого. В фильме Чудо-Женщина 1984 мы видели, как Диана начала исследовать свою всё более возрастающую силу, сначала верхом на молнии, а затем научившись летать. Если Астерия тоже обладает подобными способностями, то вполне логично, что она тоже не была обычной амазонкой - скорее, как и Диана, она - еще одна дочь богов. Это объясняет, почему Астерия была одной из тех, кто защищал других амазонок; она была их величайшим, самым могущественным воином, обладала способностями, которые могли быть даны только самими богами.

Однако всё это вызывает любопытный вопрос: если Астерия - еще одна дочь богов, почему она не убила Ареса? Скорее всего, причина в том, что, хотя она, хоть и дочь богов, она не дитя Зевса. Как таковая, она прекрасно знала бы, что её силы ничтожны по сравнению с Аресом, и что она не сможет победить бога войны. Вместо этого она бродит по миру просто делая добро, пытаясь выполнить древнюю миссию амазонок - подавать пример любви и согласия в мире конфликтов. Это, безусловно, отсылается к сцене Чудо-Женщины 1984, когда Астерия рассказывает благодарной матери о том, что она долгое время совершала точечные, благородные акты героизма.

Астерия лишь ненадолго появилась в Чудо-Женщине 1984, но её присутствие важно тем, что это означает, что Диана не одинока. В мире мужчин есть ещё одна Амазонка, кто-то другой, кто разделяет её миссию, и, возможно, кто-то, кто даже больше похож на Диану, чем подозревает она сама. Если это действительно так, то Астерия  может сыграть важную роль в Чудо-Женщине 3.

Потому, из той информации, что известна, кто такая Астерия? Это амазонка, у которой много общего с Дианой. И это касается не только взглядов и идей, а и происхождения.

bbe2ba65-acce-4f7d-a68c-5f4fd87c15cc.jpg
Клан Сопрано: почему Поли увидел Деву Марию (и что означает это видение)