Сценарии восьмого сезона "Игры престолов" наконец-то прояснили, что делал Бран Старк во время битвы за Винтерфелл. Восьмой и заключительный сезон HBO уже довольно долгое время дразнил эту битву, но, наконец, все стало ясно в третьем эпизоде "Долгой ночи".

Бран, превратившийся в Трехглазого Ворона, стал явной целью Ночного Короля. Частью плана было держать Брана в богороще, чтобы заманить Ночного Короля. Его поставили под деревом Вейрвуд, чтобы он служил приманкой, пока Теон Грейджой и другие храбрые воины стояли на защите. В то время как остальные войска Винтерфелла стояли на месте при приближении армии мертвых, Бран позволил своим мыслям ускользнуть, заявив: "Я ухожу". Затем Бран превратился в ворона, который полетел вокруг Ночного Короля, сидящего верхом на Визерионе. Причина поступка Брана, однако, не была полностью ясна во время этого эпизода.

ИНТЕРЕСНО:  Игра Престолов: сон Эйгона может объяснить одну из самых старых загадок

Теперь эта загадка раскрыта благодаря недавно опубликованным сценариям восьмого сезона "Игры престолов". Сценарии, доступные в Библиотеке Шавельсона-Уэбба Фонда Гильдии сценаристов в Лос-Анджелесе (через Insider), представили сцену варгинга Брана более подробно. Согласно сценарию, первоначально планировалось, что "огромная стая воронов, больше, чем в прошлый раз [эпизод 705], налетит на Винтерфелл со всех сторон, и всех их будет пилотировать Бран". С точки зрения воронов, Бран должен был видеть Джона и Дейенерис верхом на их соответствующих драконах, так как он как бы наблюдал за битвой сверху. Это помогло бы командовать войсками, так как он получил бы четкое представление о передвижениях армии мертвых с расстояния.

Почему сцена Брана была вырезана из битвы за Винтерфелл

Игра престолов - Бран


До того как сценарии были обнародованы, Айзек Хемпстед Райт, сыгравший Брана, рассказал о том, что, по его мнению, делал Бран во время битвы за Винтерфелл. Райт заявил (комментарий в New York Times), что Бран "просто следил за ходом битвы" и что огромное количество воронов не было показано, потому что это было бы неинтересно. Он добавил, что у Брана не было выбора, кроме как сидеть там, так как не было времени для четкого общения.

Это утверждение по сути верно, но, учитывая, что Бран стал таким важным игроком к концу "Игры престолов", было бы неплохо увидеть его более значительную роль в битве. Как Трехглазый ворон, Бран обладал способностью вселяться в любое живое тело. Он мог бы использовать эти способности для помощи во время битвы, но вместо этого он остался лишь приманкой. Затем, прежде чем у Брана появился шанс самому победить Ночного Короля, предводитель Белых Ходоков был сражен разъяренной Арьей.

ИНТЕРЕСНО:  Игра престолов: почему Джейме действительно выбрал Серсею вместо Бриенны

f1d5289e-8743-493c-8a29-62ac97762bba.jpg
Очень странные дела 4: как Одиннадцать помнит о своем рождении