Сон Эйгона Завоевателя о Белых Ходоках был раскрыт в премьере первого сезона Дом дракона, и он может быть связан со старой тайной Игры престолов. Хотя приквел в значительной степени оторван от своего родительского сериала, разделенного почти 200 годами, "Дом дракона" раскрыл мечту Эйгона о белых ходоках и зиме, которую он назвал "Песнь льда и огня". Это было важное открытие, которое не только повысило ставки для Визериса и Раэниры Таргариен, но и переосмыслило то, что было показано в 8 сезоне "Игры престолов", а также события из более широкой истории Песнь льда и пламени.

Наибольшее влияние сон Эйгона из "Песни льда и пламени" оказал на Джона Сноу и Дейенерис Таргариен, поскольку изменил их судьбы. Он придает более глубокий смысл наследию Джона Таргариена, предполагая более великую цель, которую "Игра престолов" никогда не раскрывала, а также предоставляет новый контекст для заявки Дейенерис на Железный трон, учитывая, что Эйгон считал, что только с Таргариеном на нем Белые ходоки могут быть побеждены. Но потенциальное влияние выходит за рамки этих двух моментов: так вот почему Рейегар был так обеспокоен пророчеством о Принце, Который Был Обещан? Знал ли Безумный Король о Белых Ходоках?

ИНТЕРЕСНО:  Полное руководство по Дому Дракона: ответы на все ваши вопросы

Пророчество Эйгона раскрывает множество вопросов без ответов, но оно также может помочь прояснить одну тайну. Одной из самых больших и старых загадок в истории "Игры престолов" является трагедия Летнего замка. В замке Таргариенов погибло несколько человек, включая короля Эйгона V Таргариена и командующего его королевской гвардией сира Дункана Высокого, во время сильного пожара, который, по всей видимости, был связан с попытками высидеть драконье яйцо.

Что именно вызвало столь разрушительный пожар, неизвестно, хотя считается, что в нем были замешаны пиромантия, колдовство и/или магия крови, но сон Эйгона, по крайней мере, может помочь объяснить часть этого: Эйгон V стремился во что бы то ни стало высидеть яйцо, потому что знал о Белых Ходоках.

Была ли трагедия Летнего замка вдохновлена сном Эйгона?

Трагедия Саммерхолла из "Песни льда и пламени"


Хотя это и не объясняет причину, поворот Эйгона в Доме Дракона может помочь прояснить, почему он был так одержим идеей выведения дракона в последние годы своего правления. Это стало целью его правления, якобы потому, что он считал, что это единственный способ установить полный контроль над Семью королевствами Вестероса после последнего восстания Блэкфайра. Но если он знал, что надвигается зима, которая навлечет на Вестерос великую тьму, и что время для решения проблемы истекает, тогда было бы логичнее, если бы он пошел на такие крайние меры, чтобы найти решение. Если надвигается великая зима, и член семьи Таргариенов должен стать тем, кто победит ее, тогда дракон будет отличным оружием в этой борьбе.

Любопытно, что во время трагедии в Летнем замке присутствовала лесная ведьма - считается, что это Призрак Высокого Сердца, известный своими точными снами и видениями, - что может еще больше связать это событие с идеей снов и более глубокого смысла, чем попытка Эйгона V почтить свою семью или восстановить династию Таргариенов в ее полном могуществе. Кроме того, именно во время трагедии в Летнем замке родился Рейегар Таргариен, и он часто возвращался туда, когда вырос.

Поскольку Рейегар знал о пророчестве "Принц, что был обещан", которое, похоже, смешивается со сном Эйгона из "Песни льда и пламени", то может ли это также быть связано? Если вокруг Летнем замке было пророчество, то возможно, что оно тоже было связано с разговорами об Обещанном Принце, поэтому Рейегар считал себя (а затем и своего сына) грядущим спасителем. "Дом Дракона", возможно, не полностью свяжет эти точки, но сон Эйгона добавляет много возможностей в историю "Игры престолов".

c1709a3f-64bd-4a66-a064-e60030cedcee.jpg
Генри Кавилл и Милли Бобби Браун прячутся на постере "Энола Холмс 2"