Рыцарь поцелуев Дома Лонмаут дебютирует в 5 серии Дома Дракона, что вызывает вопросы о том, почему у Джоффри Лонмаута такое необычное прозвище. В книге Джорджа Р.Р. Мартина "Пламя и кровь" сир Джоффри Лонмаут (Солли Маклауд) описывается как "любимый рыцарь и компаньон" сира Лейнора Велариона (Тео Нейт). Хотя эта аннотация сильно намекает на характер их отношений, в 5-м эпизоде "Дома Дракона" это подтверждается на фоне предстоящего политического брака сира Лейнора с принцессой Рэйнирой Таргариен (Милли Алькок).

Сир Джоффри Лонмаут из "Дома дракона" наслаждается браком Лейнора и Рэйниры по расчету, находя ситуацию выгодной для своей любовной связи с будущим королем-консортом. На приветственном банкете в пятом эпизоде сир Джоффри правильно догадывается, что сир Кристон Коул (Фабьен Франкель) - тайный любовник принцессы, и быстро провоцирует союз путем непреднамеренной угрозы. Он предполагает, что рыцарь увидит юмористическую сторону их отношений с будущими монархами Вестероса. Однако сир Кристон реагирует совершенно иначе и убивает сира Джоффри, нанося ему несколько ударов по голове, пока тот не умирает.

Дом Лонмаут - второстепенный дворянский дом в Штормовых землях, в котором только два знатных члена упоминаются во всех романах "Песнь льда и пламени" и сопутствующей книге "Огонь и кровь", а именно: рыцарь поцелуев сир Джоффри и рыцарь черепов и поцелуев сир Ричард Лонмаут (посвященный в рыцари самим принцем Рейегаром Таргариеном) во времена восстания Роберта в "Игре престолов".

ИНТЕРЕСНО:  Какого черта, сир Кристон Коль?! Почему он это сделал

Решение назвать сира Джоффри Лонмаута рыцарем поцелуев, по-видимому, связано со знаменем их дома, на котором изображено четвертованное поле с красными губами на желтом и желтыми черепами на черном. Если расширенный вариант имени сира Ричарда Лонмута может быть просто следствием того, что со временем титул был расширен, то отсутствие "черепов" в рыцарском титуле сира Джоффри вполне может быть намеком на его романтическую натуру.

Почему Джоффри Лонмаут был так быстро убит (и как Лейнор почтил его память)

Дом Дракона Лейнор Джоффри Кристон


Как видно из многочисленных временных скачков, которые пережил Дом Дракона, смерть сира Джоффри Лонмаута произошла быстро в пользу более масштабного повествования - Танца Драконов. Во время празднования свадьбы Лейнора и Раэниры в "Огне и крови" сир Джоффри умирает от раны (нанесенной сиром Кристоном Коулом), от которой он впадает в кому на шесть дней (косвенный результат злобы Коула к своей бывшей возлюбленной).

Между тем, сир Джоффри из Дома Дракона прямо убит уже оскорбленным и эмоциональным сиром Кристоном, что делает преступление идеальной связью с его вендеттой против выбора принцессы Рэйниры остаться наследницей и выйти замуж ради статуса. Кроме того, способ гибели Джоффри в сериале дает Лейнору личную мотивацию принять участие в войне за престол и отомстить убийце своего любовника.

Естественно, как любой раненый романтик, Лейнор желает почтить память Джоффри, желая назвать своего (предполагаемого) сына и сына Рэйниры в честь своей павшей любви. Изначально Джоффри должно было стать именем первенца принцессы Раэниры, Джейкаэриса, но это было отменено отцом-лордом Лейнора, персонажем Дома Дракона Карлисом Веларионом (Стив Туссен). В итоге именно третий сын Рэйниры носит имя Джоффри, став в конечном итоге продолжением преданности Лейнора Рыцарю Поцелуев.

ИНТЕРЕСНО:  Кто такой Белый Червь? Объяснение Вариса из "Дома дракона"

896357f3-5bed-465a-ad50-f1341c9a4443.jpg
Игра в кальмара: все игры сериала по порядку - происхождение, объяснение, смысл