https://badmovie.net
Підтримати проєкт

The Last Of Us: 13 пасхальных яиц и скрытых деталей игры в восьмой серии

Восьмой эпизод The Last of Us адаптирует, пожалуй, самую важную часть оригинальной игры, привнося в нее множество пасхалок и скрытых деталей из игры.

The Last Of Us: 13 пасхальных яиц и скрытых деталей игры в восьмой серии

Содержание

Внимание!: Эта статья содержит спойлеры к восьмой серии The Last of Us, и играм The Last of Us Part I и The Last of Us Part II.

Восьмая серия The Last of Us завершает зимнюю часть сериала, предоставляя изобилие скрытых деталей, ссылок и игровых пасхалок. Серия этой недели продолжает разбираться с последствиями ранения Джоэла, полученного в конце шестого эпизода. Однако вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на попытках Элли спасти Джоэла, в 8 эпизоде также появляется Дэвид и его группа, с которыми у Элли и Джоэла была стычка в Университете Восточного Колорадо.

С этого начинается страшная история Элли и Дэвида, один из самых тревожных и запоминающихся аспектов оригинальной игры. Через знакомство с Дэвидом, его общиной, отношениями с Элли и влиянием, которое это оказывает на Джоэла и Элли как персонажей, 8 эпизод The Last of Us содержит множество отсылок к игре наряду с другими скрытыми деталями. Учитывая это, мы в этой статье собрали все отсылки к игре The Last Of Us и пасхальные яйца, которые можно найти в 8 эпизоде сериала.

ИНТЕРЕСНО:  Чем закончится The Last Of Us?

Реклама

Концовка 8-го эпизода Last of Us предвещена знаковым местом игры

Вывеска стейкхауса Тодда из открытия 8-го эпизода The Last of Us


Первая пасхалка из оригинальной игры The Last of Us появляется в начальных кадрах. Первые установочные кадры 8 эпизода окружают общину Дэвида и холодную, суровую зиму, опустошающую местность. Последний кадр перед тем, как сфокусироваться на Дэвиде, произносящем свою речь, - это место, где группа общается: Стейкхаус Тодда. Это название совпадает с названием здания из игры The Last of Us и предвещает финальное противостояние между Элли и Дэвидом в этом доме, которое произошло в этой серии.

Реклама

Писание Дэвида из "Откровений 21" соответствует тематике The Last Of Us

Дэвид читает из Библии в восьмом эпизоде The Last of Us


Отрывок из Писания, который Дэвид читает в 8-й серии The Last of Us, взят из Откровения 21, "Новое небо и новая земля". Это конкретное место Писания было выбрано для 8 эпизода The Last of Us из-за скрытой детали, которую соавтор сценария Крейг Мазин объяснил в официальном подкасте HBO для 8 эпизода, который можно посмотреть ниже. Мазин заявил, что в этом отрывке речь идет о возрождении, построении лучшего мира, чем предыдущий, и преодолении горя и трагедии. Это соответствует теме The Last of Us, в которой Элли пытается построить лучший мир, чем тот, который был разрушен Кордицепсом.

ИНТЕРЕСНО:  Объяснение происхождения инфекции и связи c мукой в The Last Of Us

Реклама

Актер озвучивший "Джоэла" Трой Бейкер - сыграл Джеймса в восьмой серии Last Of Us

Трой Бейкер в роли Джеймса из The Last of Us Episode 8 рядом с моделью персонажа Джоэла из The Last of Us Part I


Пожалуй, самая явная пасхалка к оригинальной игре The Last of Us - за исключением похожих декораций, сюжета и диалогов - представлена в виде Троя Бейкера, актера, который играет Джеймса в 8 эпизоде сериала. Трой Бейкер играл Джоэла в оригинальной игре Last of Us и ее продолжении The Last of Us Part II. Бейкер озвучивал Джоэла в обеих играх, а также занимался захватом движения, прежде чем эта роль была отдана Педро Паскалю для экранизации HBO.

ИНТЕРЕСНО:  The Last Of Us в восьмой серии наконец-то представили актера, озвучивавшего Джоэла из игры

Реклама

Last Of Us Episode 8 включает легендарный игровой диалог Элли

Элли направляет винтовку на Дэвида и Джеймса в восьмом эпизоде Last of Us


Еще одна явная отсылка к оригинальной игре The Last of Us происходит во время первой встречи Элли с Дэвидом и Джеймсом. После того как Джеймс и Дэвид пытаются украсть оленя Элли, она держит их на мушке. Элли кричит: "Любое резкое движение - и я всажу вам пулю прямо между глаз". То же самое касается твоего  парня-дружка". Эта фраза взята прямо слово в слово из оригинальной игры Last of Us, и с тех пор эта сцена стала культовой для персонажа Элли.

ИНТЕРЕСНО:  Может ли Элли заразить других в The Last Of Us?

Реклама

Предыстория Дэвида в The Last Of Us связана с изменением игры в 4-м эпизоде

Дэвид при свете костра в 8 эпизоде рядом с Генри и Сэмом, смотрящими на умирающих агентов FEDRA в 5 эпизоде Last of Us на HBO


Очень тонкая отсылка как к оригинальной игре Last of Us, так и к адаптации HBO появляется, когда Дэвид объясняет свою предысторию. Согласно его рассказу в 8 эпизоде The Last of Us, группа Дэвида изначально была родом из Питтсбурга. Он утверждает, что после падения Питтсбургской QZ он с группой начал путешествовать по стране, собирая все больше последователей, а затем обосновался в Колорадо. Это тонкая ссылка на изменение из игры, которое было обнаружено в четвертой серии The Last of Us, а именно: где Сэм и Генри находились в Канзас-Сити, а не в Питтсбурге, как в игре The Last of Us.

ИНТЕРЕСНО:  История Генри и Сэма стала еще более трагичной в сериале The Last Of Us

Реклама

Скорбящая девушка из 8-го эпизода Last Of Us предвещает Эбби из 2-го сезона

Плачущая Ханна в восьмом эпизоде Last of Us рядом с Эбби из Last of Us Part II


Внимание!: Следующий раздел содержит спойлеры к играм The Last of Us Part I и The Last of Us Part II.

Скрытая деталь также может быть найдена после возвращения Дэвида в свою общину через скорбящую девушку по имени Ханна. Ранее в 8 эпизоде The Last of Us Ханна оплакивает своего отца, человека, которого Джоэл убил в конце 6 эпизода. Дэвид сообщает, что они нашли Джоэла, на что Ханна отвечает, что Дэвид должен убить и Джоэла, и Элли из мести за то, что Джоэл убил ее отца. Это предвещает Эбби из второго сезона The Last of Us, которая в конце концов отомстит Джоэлу за убийство собственного отца в девятой серии The Last of Us.

ИНТЕРЕСНО:  Умрет ли Джоэл в The Last Of Us? (Объяснение игры / сериала)

Реклама

Клетка Элли идентична клетке из игры The Last Of Us

Элли с опаской смотрит на свою клетку в 8 эпизоде игры Last of Us


Одной из наиболее часто встречающихся пасхалок, отсылающих к оригинальной игре, в 8 эпизоде The Last of Us является дизайн декораций, вплоть до клетки Элли, в которой ее держит Дэвид. Комната практически идентична оригинальной игре Last of Us, а стол, на который Дэвид и Джеймс в итоге посадят Элли, находится совсем рядом. Это продолжается и позже, когда во время противостояния Элли и Дэвида стейкхаус Тодда поджигают.

ИНТЕРЕСНО:  Чем закончится The Last Of Us?

Реклама

Комментарии Дэвида - прямая отсылка к капитану ФЕДРА из седьмой серии

Терри Чен в роли капитана FEDRA Квонга в 7 эпизоде игры The Last of Us.


Слова Дэвида в адрес Элли в клетке в восьмой серии The Last of Us аккуратно увязываются с воспоминаниями из 7 эпизода The Last of Us. В этих воспоминаниях показан разговор Элли с капитаном FEDRA, Квонгом, в котором он говорит, что она обладает всеми качествами лидера, от умного характера до преданности. Дэвид говорит то же самое Элли в 8 эпизоде; глядя на Элли, он видит в ней лидера, поскольку она сильная, умная, верная и жестокая.

Реклама

Адаптация сцены допроса Джоэла

Джоэл допрашивает одного из людей Дэвида в 8 эпизоде The Last of Us


Одной из сцен 8-го эпизода The Last of Us, которую фанаты игры очень хотели включить в сериал HBO, был допрос Джоэла людей Дэвида. Подобно предыдущему знакомству Элли с Дэвидом, сцена Джоэла с его приспешниками почти слово в слово повторяет оригинальную игру. От удара ножом в колено одного пленника и указания ему на карту до убийства другого, сопровождаемого словами "все в порядке, я ему верю" - одна из самых знаковых игровых сцен Джоэла была идеально передана в телевизионной видеоигровой адаптации HBO.

Реклама

Элли ломает палец Дэвиду - сцена из игры Last Of Us

Элли ломает руку Дэвиду Last of Us Эпизод 8


Еще одна сцена, адаптированная из оригинальной игры The Last of Us с поразительной точностью в 8 эпизоде, - Элли ломает палец Дэвиду. После того как Дэвид пытается убедить ее присоединиться к нему, Элли притворяется, что она в восторге от его слов, и хватает его за руку. Сделав это, она ломает ему палец и пытается взять его ключи. Затем Элли кричит: "Скажи им, что Элли - это та маленькая девочка, которая сломала твой палец". Опять же, это взято прямо из игры The Last of Us, практически без изменений.

Реклама

Элли убивает Джеймса

Джеймс с кровью, льющейся из шеи, в 8 эпизоде The Last of Us


Сцена, в которой Дэвид и Джеймс пытаются убить Элли, содержит одну из самых язвительных отсылок к оригинальной игре. Отвлекая Дэвида словами о том, что она заражена, Элли берет тесак и убивает Джеймса, которого играет вышеупомянутый Трой Бейкер. Это означает, что версия Элли от HBO, которую в совершенстве сыграла Белла Рамзи, убивает версию Джоэла из игры (так как Бейкер играл озвучивал оригинального персонажа).

ИНТЕРЕСНО:  The Last Of Us в восьмой серии наконец-то представили актера, озвучивавшего Джоэла из игры

Реклама

Концовка восьмой серии Last Of Us взята прямо из оригинальной игры

Дэвид стоит на фоне пламени горящего стейкхауса Тодда в 8 эпизоде Last of Us


Финальные кадры 8-го эпизода The Last of Us - это еще одна сцена, адаптированная непосредственно из оригинальной игры Last of Us. Начиная с пожара, охватившего стейкхаус, и заканчивая игрой в кошки-мышки, в которой Элли убегает от Дэвида, концовка серии идеально повторяет игру. Наряду со снайпером в доме, которым закончился 5-й эпизод The Last of Us, эти кадры из 8-го эпизода, пожалуй, ближе всего к тому, чтобы сериал HBO имитировал ощущение чистого игрового процесса из оригинальной игры.

ИНТЕРЕСНО:  Что случилось с родителями Райли в The Last Of Us (это действительно мрачно)

Реклама

Джоэл и Элли в концовке восьмой серии

Джоэл обнимает Элли после того, как она убила Дэвида в 8 эпизоде Last of Us


Наконец, финальная сцена 8-го эпизода The Last of Us - это последняя явная отсылка к оригинальной игре Last of Us. Хотя есть несколько отличий, например, Элли спотыкается на улице, прежде чем Джоэл находит ее, а не Джоэл останавливает ее, чтобы она не зарубила Дэвида, как было в игре. Но большая часть диалога и тон сцены остаются практически идентичными. Когда Джоэл наконец принимает Элли как свою дочь, называя ее "малышка", как раньше называл Сару, сцена адаптирует, по сути, самый важный элемент для общего сюжета The Last of Us.

ИНТЕРЕСНО:  Пасхальные яйца 4-го эпизода "The Last of Us"

a412616c-673f-4f8d-96cd-7904fd2fe14c.jpg
Почему Эмми Россум ушла из "Бесстыжих" после 9-го сезона
Посилання скопійовано в буфер обміну
Реклама
Реклама