Смерть Реи Ройс (Рейчел Редфорд) от руки Деймона Таргариена (Мэтт Смит) в 5 серии Дома Дракона - это безумный захват власти Принцем-изгоем, но сработает ли он? В середине первого сезона "Дома дракона" мы узнаем о помолвке и кровавой свадьбе принцессы Рэйниры Таргариен (Милли Алькок) и Лейнора Велариона (Тео Нейт). Для Деймона свадьба Дракона - это возможность для нескольких игр за власть по отношению к Рейнире, Лейнору Велариону (Саванна Стейн) и Рунный камень, резиденции покойной жены Деймона, Реи Ройс.

На протяжении всего "Дома Дракона" Деймон прямо выражает свое презрение к своей жене Рее, которую он называет "бронзовой сучкой". Брак принца Деймона с леди Ройс был устроен, и обе стороны испытывали взаимную неприязнь. Рея даже указала в пятом эпизоде "Дома Дракона", что они с Деймоном так и не заключили свой брак, повторяя шутки принца о том, что овцы Долины более привлекательны, чем его жена.

Но возвращение Деймона в Долину и убийство им Реи шокирует многих. Не совсем ясно, намеревался ли Деймон убить свою жену, но когда она была сброшена с лошади и ранена, опасаясь того, что Деймон пришел сделать, принц Таргариенов без колебаний проломил Рее голову. Хотя смерть Реи была признана несчастным случаем, по крайней мере один человек, ее двоюродный брат Джеральд Ройс, считает, что Деймон убил свою жену.

ИНТЕРЕСНО:  Почему Визерис поддерживает Рэйниру как свою наследницу в "Доме Дракона"

Убийство Реи Ройс достигает нескольких целей. Как он насмехался над Джеральдом, Рея должна была унаследовать Рунный камень, свой замок и место в Долине. Поскольку у Деймона и его "бронзовой сучки" никогда не было детей, он, как ее муж, имеет право на его владения, и это право он собирается предъявить леди Джейне, правительнице Долины Аррен. То, что Деймон так и не заключил брак, может быть далеко идущим, просчитанным шагом, который указывает на то, что Деймон, возможно, всегда намеревался унаследовать Рунный камень таким образом.

Деймон также был дважды изгнан из Королевской Гавани своим братом, королем Визерисом (Пэдди Консидайн), но Рунный камень даст Принцу-изгою важнейшее место и базу власти в Вестеросе. Это очень важно, поскольку конечная цель Деймона - принцесса Рейнира, и он планирует в конечном итоге оттеснить Лейнора Велариона, чтобы жениться на наследнице Железного трона и будущей королеве. Однако Деймон также пытается соблазнить Лейну Веларион, которая выразила взаимный интерес.

Претендует ли Деймон на Рунный камень? Что произойдет дальше в "Доме Дракона"?

Деймон Таргариен сидит и нежно ухмыляется в Доме Дракона.


Когда "Дом дракона" вернется в шестом эпизоде, произойдет скачок на 10 лет, что потребует перестановки многих ключевых персонажей, включая Эмму Д'Арси, заменившую Милли Алькок в роли принцессы Рейниры, и Оливию Кук, взявшую на себя роль королевы Алисент вместо Эмили Кэри.

В то время как Мэтт Смит вернется в роли Деймона, зрители должны узнать, что в невидимом десятилетии принц Таргариенов действительно предъявил свои права на Рунный камень леди Джейне - и получил отказ. В результате Деймон женится на Лейне Веларион и уезжает с ней в Вольные города Эссоса. В пятом эпизоде "Дома Дракона" не было продолжения сюжета о том, что Лейна была обещана в жены сыну силорда Браавоса, но, несмотря на это, Лейна выходит замуж за Деймона и рожает ему двух дочерей, Баэлу и Раэну Таргариен.

В конечном счете, Рунный камень для Деймона - лишь средство достижения цели, в которой ему отказано. Но Принц достаточно находчив и расчетлив, чтобы приспособиться к потере власти в Долине, чтобы Деймон смог занять позицию, позволяющую ему быть ближе всего к Рэйенире, на которой Деймон в конце концов женится после Лейны. Главной ролью Деймона станет руководство войсками, защищающими притязания Рейениры на Железный трон в Доме Дракона, хотя связи Деймона с Долиной сыграют свою роль в его пользу в предстоящей гражданской войне Таргариенов.

ИНТЕРЕСНО:  Дом дракона: что означают шрамы на лице Визериса

7c4989b8-3749-4b93-9174-01039031c182.jpg
Побег из Шоушенка: Почему Рэд ведет повествование вместо Энди